Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Сибирское подворье» с 10 января закроют для туристов

Комплекс «Сибирское подворье» будет преобразован в производственное подразделение

Известный в крае комплекс «Сибирское подворье» с 10 января больше не будет оказывать туристические услуги, сообщается на сайте «Курорт Белокуриха».

— Двенадцать лет холдинг «Курорт Белокуриха» вкладывал в развитие и содержание «Сибирского подворья», потратив за это время около 700 млн рублей. В 2019 году комплекс был передан вновь созданному акционерному обществу «Алтайские луга». На первоначальном этапе «Подворье» было востребовано и у правительства, и у бизнеса: здесь проходили многие масштабные мероприятия регионального, межрегионального и международного уровня. Однако постепенно событий становилось все меньше, и последние четыре года убытки комплекса достигли абсолютного максимума — 80 миллионов рублей в год. Разумеется, мы искали различные пути, чтобы сохранить туристическое направление: снижали стоимость входного билета, оптимизировали расходы. Однако к удовлетворительным экономическим результатам так и не пришли, — комментирует ситуацию пресс-секретарь АО «Курорт Белокуриха» Станислава Ваулина.

 Растущий интерес к «Белокурихе-2» скорее всего подтолкнул к окончательному решению о закрытии площадки для туристов. В итоге совет директоров холдинга утвердил программу преобразования «Сибирского подворья» в производственное подразделение АО «Алтайские луга», частью которого и являлся комплекс «Сибирское подворье».

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

В

Кому принадлежит компания АО «Алтайские луга» и что это за производство?

Гость

Да просто никто не едет в Белокуриху -2!!! Там по сути даже машину припарковать негде!!! Вот и решили убрать конкурента.... Одно слово... Да и оно - матерок...