Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Только треть объектов туризма Республики Алтай смогли вернуться к работе

3 июля в Республике Алтай были сняты ограничительные меры на работу турбаз, введённые в связи с угрозой распространения коронавируса.

Чтобы возобновить работу туристическим базам и гостиницам, как и другим предприятиям, оказывающим услуги населению, необходимо было создать безопасные условия для посетителей. По данным на 20 июля лишь 118 туристических баз в Республике Алтай из 388 зарегистрированных согласовали возобновление получили разрешение на возобновление деятельности, сообщает Роспотребнадзор республики.

При этом порядка 12 объектов смогли получить согласование на работу лишь со второй и с третьей попытки, так как представленные в Роспотребнадзор планы мероприятий по соблюдению противоэпидемического режима не содержали полного перечня мер безопасности.

- Отдых в туристических объектах, не получивших согласование Роспотребнадзора не гарантирует безопасности для здоровья гостей республики, - отмечают в ведомстве.

Кроме этого Роспотребнадзор напоминает, что в случае выявления факта заболевания COVID-19 как среди персонала, так и отдыхающих, на предприятии должны быть предусмотрены условия для развертывания обсерватора. А контактные отдыхающие будут вынуждены находится 14 дней на карантине. В таком случае проживание и питание лиц, вынужденных находиться на карантине ляжет на плечи руководителя туристического объекта.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: