Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Туристы со всей Сибири заполонили пляжи озера Яровое в Алтайском крае

Они говорят, что коронавируса не боятся, заражение их не коснется, а некоторые и просто не верят в вирус.

Число заболевших коронавирусом в Алтайском крае стремительно растёт, но туристы все равно массово приезжают на отдых. Так, гости курорта Яровое надеются, что инфекция обойдет их стороной, а некоторые заявляют, что не верят в пандемию, пишет новосибирский сайт Сиб.фм.

Корреспонденты Сиб.фм опросили отдыхающих, почему они едут на Алтай, где сейчас одни из самых высоких показателей заболеваемости по Сибири и стране.

- Отдыхать-то надо где-то. И в Новосибирске вспышка, и везде вспышка. Сидим подальше от всех. Никуда не ходим, ни с кем не общаемся. Только в маленькие магазины ходим. Иначе дома с ума сойдешь, - считает Светлана из Новосибирска.

- Я в коронавирус не верю. Среди наших знакомых никто не болел. Мы только по телевизору видим пандемию. Вживую – нет. Поэтому и в статистику не верим. Это политика. Пневмония всегда была, от неё всегда умирали, если её не лечить. Всё остальное – вымысел. Наверное, это кому-то выгодно, - поделилась Светлана Пахотина из Омска.

- Коронавируса вообще не боюсь. Кому суждено заболеть, тот заболел уже давно. Можно было и дома заразиться, не только на этом курорте. У нас безопасный отдых: свежий воздух, солёное озеро, здоровое питание, фрукты, позитив, - рассказала Катя Михайлова из Киселёвска (Кузбасс).

- Здесь вирус не возьмет, потому что соленая вода все убивает. Мы пьем по 10 капель перекиси водорода по утрам. Мы храбрые люди, нам ничего не страшно, - считает компания из Тюменской области и Кузбасса.

- Вспышки коронавируса боюсь. Приехали, потому что в Омске тоже не слабая вспышка идет. Соблюдаем дистанцию на пляже, близко ни к кому не подходим, живём отдельно своей семьей. Все соблюдается. Стараемся делать так, чтобы близко к нам никто не подходил, и сами не подходим, - поделилась мнением Людмила из Омска.

Многие отдыхающие, по данным Сиб.фм, отвечали, что не хотели менять планы на отдых, который запланировали еще до пандемии. Они надеются, что коронавирус обойдет их стороной. Часть туристов не знали, что в Алтайском крае идет стремительный прирост инфицированных COVID-2019, поскольку они не следят за статистикой.

Добавим, что массовый приток туристов есть и на соленом Малиновом озере в Михайловском районе, где на прошлой недели была зафиксирована вспышка коронавируса, даже шла речь о закрытии района на карантин. Районо пока не закрыли, а местные жители пишут:

- Очень жаль, что не закрыли Михайловку! По Михайловскому району идет постоянно прирост, а в Малиновом озере каких только туристов нет! У нас уже заболели некоторые врачи из поликлиники и из скорой помощи, заболевают в основном пожилые люди, тяжело болеют. В Михайловке роддом перепрофилировали под госпиталь, в скорой помощи все приезжают в полном снаряжении. Все очень серьезно у нас. Народу на улицах почти нет за исключением туристов, все ходят только в масках, магазины жестко штрафуют если ли приходят без масок, на базарчике местном все тоже только в масках, боятся за свою жизнь!

Напомним, сейчас в Алтайском крае (по данным на 12 июля) 5821 инфицированный, за сутки прирост составил 232 человека. В Яровом всего выявлено 16 заболевших, за сутки – 2.  

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Елена

И правильно делают, они укрепляют иммунитет. Вирусы всегда были, есть и будут. Люди всегда болели и будут болеть. Власти всего мира решают свои задачи. Мне стыдно надевать маску, зная, что ничего сверхъестественного не происходит. Сильно болели в январе и феврале, а сейчас ни одного знакомого, знакомого знакомых и далее по цепочке, никто не болеет. Каждый раз говорят разное про вирус...думаю, врут

Саня Бийский
Гость, а у тебя с этим как??
Ответить
ТАТЬЯНА
Гость, Это у Вас закончился галопередол,замените его неулептилом😂😂😂😂😂😂
Ответить