Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Умирает озеро: бийчане вновь призывают власти обратить внимание на Ковалевское

Через городской паблик «Типичный Бийск» к бийчанам обратился Артем Федин.

- В нашем славном городе Бийске есть отличное место - озеро Ковалёвское, которое уже несколько лет нуждается в помощи! Необходимо очистить его родники, чтобы запустить процесс самовосстановления. К сожалению администрация игнорирует обращения горожан из года в год отвечая отписками или обещаниями, которые не выполняются. Видимо чиновники просто ждут, когда оно засохнет, - так написал Артем под фотографиями.

 

Напомним, что Ковалевское – единственное озеро, которое осталось в Бийске в черте города. Раньше их было значительно больше. Летом в Ковалевском купаются дети и взрослые, рыбаки ловят рыбу и раков, прилетают, чтобы вывести потомство, утки.

- Из-за нашего равнодушия и бездействия мы можем потерять этот уникальный уголок природы, - считает Артем.

Молодежное объединение «Движение «Время» тут же ответило, что если в городе есть люди, умеющие чистить водоемы, то движение готово оказать помощь и подключиться к субботнику.

- Для очистки дна нужна спецтехника, ручной силой можно очистить лишь прибрежную территорию, этого недостаточно, - ответил Артем Федин.

- Уже лет семь как обещают его очистить, постоянно отодвигая сроки! Лично я уже три обращения писал с 2017-2019 год. В 17-м году обещали, что проект будет создан в 18-м, а к очистке приступят в 2019 году. В этом году я написал еще обращение, сославшись на ответ предыдущего, и как обычно получил отписку. Писать дальше Бийска бесполезно, все спускают опять в Бийск и ответ приходит от нашей администрации. До 2024 года оно скорее всего не доживёт, - сетует Александр Александрович.

- Берега каждый год чистят жители и ученики 21-й школы, а вот дно надо техникой, в прошлом году обещали нам и ничего, - пишет Анастасия Баженова-Колиниченко.

- Сколько раз «пытались» его почистить и всё бесполезно! Жалко конечно, что озеро, можно сказать, умирает на глазах. Детей, да и взрослых очень много летом, зимой крещения проводят. Очень хорошее место, - пишет София Шевченко.

Добавим, что работы на Ковалевском включены Министерством природы Алтайского края в нацпроект «Экология». Так, в частности, до 2024 года в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» предусмотрена экологическая реабилитация озера Ковалевское. Она будет включать в себя очистку ложа водоема от загрязненных отложений, укрепление берега и дна, высадку водной растительности и пр. Но вот только доживет ли самого озеро до этого года – не понятно.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Молодёжное движение Время, это перекрашенное стадо навальнят, у которых даже не прячется их "пастух" который курирует их работу. Некто Николай Артёменко из Петербурга. И это движение проводит митинги и акции против Единой России. Не удивлюсь если через какое то время "покажутся уши" зарубежных спонсоров, радеющих за демократию в России. Или найдут комнатку с "общаком", на выплату добровольным демонстрантам.

Любитель прессы
А по поводу озера, да. Вроде должен быть в Бийске отдел по экологии.....
Ответить
Василий
Любитель прессы, мы настолько привыкли жить в грязи, что считаем это нормой, но почему то во всем обвиняем госдеп, навального. Всему виной нынешнее руководство страны - именно они создали эту систему! Удобно в своём провале и бездействии винить других, отводя подозрение от себя. Вор кричит держи вора!
Ответить
Любитель прессы
Вася, не хочется тебя обижать, но я не про озеро писал. А о том, что негоже местной газете рекламировать организацию, членов которой скоро рассуют по тюрьмам.....
Ответить
Мрак
Василий, именно люди срут вокруг озера. Вина правительства, что не дают денег. Людям не нужно чистое озеро людям нужны деньги за его "уборку". Все хотят чистоту, но все говорят "почему мы должны делать чистоту?". Дело "всех" только гадить. А убирать только за деньги.
Ответить
Василий
Мрак , вы эксперт я смотрю прям! Хоть статью прочитайте для начала! Там конкретно указано, что надо чистить ДНО озера а не берег! Ты его чем чистить будешь, лопатой? Глупыш.
Ответить
Аркаша
Любитель прессы, этим ответом ты, уважаемый, и оправдал свой псевдоним...
Ответить
Мрак
Василий, а правительство дно будет лопатой чистить? Или лично полезет в кабину трактора? Они только денег выделят, чтобы это убрали. А тот, кто способен убрать, бесплатно делать ничего не будет. Плевать ему на озеро, если не дают денег. Хотели бы почистить давно собрали бы и денег и нашли исполнителя. На псевдооперации и псевдонищих гораздо больше денег тратится. Это первое. Второе - это то, что я писал именно про берега. Там помойка и приют алкашни. И это тоже никто убирать не будет. Пока не дадут денег.
Ответить