Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В ГИБДД рассказали о мерах по организации движения у Бийского лицея

В ответ на жалобы горожан о том, что из-за скопления машин на площадке у Бийского лицея небезопасно, были приняты меры.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Бийское» проведено обследование указанного участка, по результатам которого установлено, что к учебному учреждению имеется два подъезда, пояснили в ГИБДД Бийска. Один въезд осуществляется со стороны улицы Михаила Кутузова через дворовую территорию между домами № 9/2 и № 11/2 по улице Михаила Кутузова. Второй въезд осуществляется со стороны ул. Ленинградской от дома № 21 по улице Михаила Кутузова. Также, вдоль металлического забора интерната имеется тротуар шириной 1 метр и искусственное освещение. Владельцем данного проезда является Управление ЖКХ Бийска.

- Сейчас со стороны каждого въезда установлены дорожные знаки 5.21 «Жилая зона» информирующие водителей о том, что на данном участке улично-дорожной сети согласно пункту 17 ПДД РФ движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать помех для движения транспортных средств, - пояснили в ГИБДД.

Кроме того, в дворовом проезде, между домами №№ 9/3, 11/2 по улице Михаила Кутузова установлен дорожный знак 3.1 «Въезд запрещен», который запрещает движение транспортных средств от Бийского лицея в сторону Михаила Кутузова. В связи с чем, выезд от интерната возможен только в сторону улицы Ленинградской.

- Указанные участки улично-дорожной сети города Бийска имеют недостаточную ширину проезжей части для движения транспортных средств и пешеходов, в связи с чем, создаются аварийно-опасные ситуации, - считают в ГИБДД.

В ведомстве сообщили, что в адрес Управления ЖКХ администрации Бийска было направлено информационное письмо с предложением по установке дорожного знака  3.1 «Въезд запрещен» в районе дома № 21 по ул. М. Кутузова и дорожных знаков 5.5 «Дорога с односторонним движением» для организации одностороннего движения к интернату, путем запрещения движения транспортных средств через Ленинградскую.

Указанное мероприятие позволит уменьшить количество конфликтных ситуаций при проезде зауженных мест и повысить безопасность движения пешеходам.

Напомним, в середине января на ситуацию, которая происходит у Бийского лицея каждое утро, обратили внимание жители близлежащих домов – по их словам, на парковке у учебного учреждения «творится настоящая мясорубка». В доказательство в соцсетях было опубликовано видео, красноречиво говорящее о том, какой бешеный нерегулируемый трафик создают автомобили родителей лицеистов. Жители соседних домов вообще не имеют шансов перейти дорогу к лицею, равно как и сами лицеисты без автомобилей, которые идут в школу пешком или с остановок общественного транспорта.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: