Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отпуск под вопросом: в Краснодарском крае продлили режим повышенной готовности

В регионе начали фиксировать рост случаев заражения коронавирусом.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в среду в связи с ростом числа заразившихся коронавирусом с 24 июля и высоким турпотоком в регионе продлил до 21 августа режим повышенной готовности из-за пандемии. Кроме того, решено усилить контроль за ношением жителями и гостями региона защитных масок.

После временной стабилизации, когда в крае регистрировали по 60-65 новых случаев, в середине июля число заболевших вновь начало расти. Цифра поднялась выше 80.

На курорте лишь недавно начали функционировать большинство организаций, которые с трудом смогли пережить просто. Если же сейчас ситуация продолжит ухудшаться, власти могут ввести еще один карантин, который бизнес не переживет, пишет "Пронедра".

Тем временем на пляжах побережья туристы не спешат выполнять требования Роспотребнадзора. Социальная дистанция, средства индивидуальной защиты в общественных местах и регулярное мытье рук - обо всех этих правилах жители и гости Кубани стали все чаще забывать.

Если ситуация не изменится, то границы региона вновь могут оказаться закрытыми. Пока же эксперты Роспотребнадзора пытаются вразумить туристов, напоминая им о мерах профилактики вируса.

Режим карантина на Кубань действовал с 31 марта. Тогда было закрыто межмуниципальное транспортное сообщение, движение на личных автомобилях было разрешено только при наличии специальных пропусков. Ограничения сняли 21 июня, тогда же на курорт активно начали прибывать туристы, а региону пришлось вернулся к действию режима повышенной готовности.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Что и следовало ожидать.