Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко спросил с чиновников, как решаются проблемы в здравоохранении

На новом заседании оперштаба, которое состоялось вчера, 6 октября, губернатор задал вопросы от жителей Алтайского края.

Виктор Томенко провел заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. Он переадресовал членам оперштаба вопросы жителей Алтайского края, наиболее часто задаваемые в СМИ и социальных сетях.

Почему в алтайских аптеках нет лекарств для ОРВИ и гриппа

Многие спрашивают главу региона о том, когда в аптеках появятся нужные лекарства для лечения ОРВИ и гриппа. Ответ держали алтайский Минздрав и Росздравнадзор. Сегодня дефицит медицинских препаратов возник во многих регионах страны, поэтому Алтайский край уже обратился к производителям и поставщикам медпрепаратов, а также готовит письма в федеральные Минпром и Минздрав с просьбой помочь наладить поставки необходимых лекарств в Алтайский край.

Проблемы с госпитализацией пациентов с коронавирусом

Часто возникают вопросы, связанные с госпитализацией пациентов с коронавирусом. Министр здравоохранения Дмитрий Попов рассказал, что в настоящее время в Алтайском крае работают 22 ковидных госпиталя, в которых развернуто 4133 койки. Причем 2137 коек обеспечены подачей кислорода, задействованы 117 аппаратов ИВЛ, в целом могут быть задействованы еще 328 аппаратов ИВЛ.

Добавим, что в Бийске в коронавирусных госпиталях уже закончились места – принято решение сделать ковидным госпиталем городскую больницу №2.

Почему не делают тестирование на COVID

Пользователи соцсетей спрашивают о том, почему приходится ожидать тестирования на COVID-19. Главный санитарный врач Алтайского края Ирина Пащенко отметила, что в настоящее время в крае на полную мощность загружены все лаборатории, в том числе частные, где возможно выполнение подобных исследований. Количество тестирований выросло до 5-6 тысяч в сутки (против 2-3 тысяч летом), что превышает среднероссийский показатель. Тем не менее мощности лабораторных исследований планируется нарастить.

Почему нельзя дозвониться до больниц

Виктор Томенко спросил, почему сложно дозвониться по телефонам кол-центров ряда барнаульских поликлиник. Министр здравоохранения Дмитрий Попов и министр цифрового развития и связи Евгений Зрюмов рассказали, как выполняется поручение Губернатора по созданию алгоритма учета всех граждан, нуждающихся в оказании медицинской помощи. В настоящее время в 19 поликлиниках Барнаула на звонки пациентов отвечают 80 операторов, за короткий срок их количество было увеличено почти вдвое, но и этого количества сегодня недостаточно. Специалисты ищут решения по увеличению емкости услуг связи в этом сегменте в кратчайшие сроки.

В настоящее время в связи с нехваткой участковых врачей для проведения телефонных консультаций привлечены медицинские специалисты из различных учреждений, в том числе частных клиник, опытные врачи, которые в силу возраста находятся на самоизоляции, а также студенты медицинских учебных заведений. Участники заседания предложили обратиться к федеральным органам власти с просьбой направить в Алтайский край бригады медицинских работников.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Житель

Спросить то спросил, ответов только вразумительных не получил

Так и зовут

Вот когда надо проявить жесткость... но опять не получилось

Orgazm Mozga

Спросил и тут же забыл!

Гость

Губернатор теперь с бородой у нас.

Гробокопатель
Гость, А ведь Жирик прально говорил, шта борода и усы - разносчик заразы!
Ответить
Свое мнение

Думается, что как минимум надо подстричься и побриться! Ну реально, просто неприлично уже!