Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виноват дизельный генератор: СК озвучил версию гибели четырех человек на турбазе

Семью из Барнаула, погибшую на алтайской турбазе, отравили выхлопами от дизельного генератора. К такому выводу пришли следователи.

Эксперты считают, что семья погибла в одно время. Это могло случиться в ночь с 26 на 27 июля.

- Следователи провели осмотр, в том числе тел потерпевших. Установлено, что смерть членов семьи наступила в ночь с 26 на 27 июля, при этом признаков насильственной смерти не обнаружено. Одной из приоритетных версий, рассматриваемых следователями, является отравление, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

В момент гибели супруги Кременских находились в кровати. Скорее всего, смерть наступила во сне. В постели в другой комнате находилась и их дочь. Тело 16-летнего сына нашли на полу номера. По месту работы Иосифа Кременских сообщили, что чиновник уехал в краткосрочный отпуск. В ближайшее время он должен был появиться в Барнауле, чтобы обеспечить проведение видеоконференции.

Следователи после осмотра места происшествия пришли к выводу, что семья из Барнаула, вероятнее всего, отравилась выхлопами от дизельного генератора, сообщает Life shot.

В день, когда Кременские заселились, на турбазе из-за ливня отключился свет. Чтобы обеспечить гостиницу электричеством, в подсобку, находящуюся прямо под номером Кременских, поставили дизельные генераторы и открыли дверь - для вентиляции. Комната Кременских быстро наполнилась выхлопными газами.

Директора турбазы «Глобус», 59-летнего Виктора Королева задержали по подозрению в оказании услуг ненадлежащего качества, повлёкшем смерть двух или более лиц. Причем генераторы, из-за которых погибли люди, Королев ставил лично. Теперь ему грозит до десяти лет тюрьмы, сообщает «ТОЛК».

- В настоящее время следователи-криминалисты совместно со специалистами Роспотребнадзора осуществляют сбор проб воды и воздуха. Назначен необходимый комплекс судебных экспертиз: медицинских, химических, генетических, криминалистических, который, в том числе, помогут установить причину смерти потерпевших. Расследование уголовного дела продолжается, – заявила старший помощник руководителя СУ СК России по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

Прощание с семьей Кременских планируют провести в понедельник в ритуальном зале крематория Барнаула. В школе, где супруги преподавали, собирают средства на похороны. 

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

What an asshole! He installs a diesel generator under the building, and does not vent the exhaust outside though a pipe. If convicted in court, toss him into a pit of starving bears.

Alex
Гость, I agree.To bears him.
Ответить
Юрий

Слов нет .Полная безответственность .Виноват не дизельный генератор .Виноват лично хозяин турбазы , который поставил его под номер с гостями и не предупредил ....

Татьяна

Получается, что и под окна домов такие генераторы ставить нельзя - а то часто вижу такую ситуацию при отключении света в продуктовых супермаркетах. А ведь в квартирах могут быть дети одни, пока родители на работе. Среагирует ли ребенок правильно? А правильно, это получается - уходить из квартиры, т.к. окна открывать тоже нельзя?

Гость
Татьяна, а оставлять детей одних пока родители на работе это ответственно? Если он в таком возрасте, что не может догадаться окно открыть. Если он дееспособный, то он и без генератора может полдома сжечь.
Ответить
Радикал
Татьяна, совсем-то с ума не сходите. Если генератор на улице - ничего вам не будет, хоть с закрытыми окнами, хоть с открытыми. У костра грелись когда-нибудь? Там тоже СО2 выделяется. Похоже директор никогда не пользовался печкой в частном доме, раз элементарных правил безопасности не понимает.
Ответить
Гость

В ШКОЛЕ СОБИРАЮТ СРЕДСТВА НА ПОХОРОНЫ ,А АДМИНИСТРАЦИЯ ПО МЕСТУ РАБОТЫ НЕ ХОЧЕТ ПОУЧАСТВОВАТЬ И РАСКОШЕЛИТЬСЯ НА ПОХОРОНЫ ИЛИ КАК НЕ СТАЛО ЧЕЛОВЕКА НЕ ИНТЕРЕСЕН СТАЛ ВПРОЧЕМ НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО...