Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владельцы коттеджей и гостевых домов Белокурихи стали выставлять их на продажу

Цены на недвижимость варьируются от 18 до 60 млн рублей.

В объявлениях подчеркивается, что дома сделаны по авторским проектам в виде замков или современных шато, а также описывается сопровождающая участок инфраструктура. Как правило, все продающиеся коттеджи созданы под бизнес для приема туристов – гостевые дома.

Так, один из самых «недорогих» коттеджей, продающихся в городе-курорте – дом выполненный в виде замка, общая площадь 429 кв.м, цена – 19 млн. рублей. Дом с сауной и купелью, есть зона барбекю. В доме три этажа – несколько спален и жилых комнат, душевые, сауны, зал с камином и котельная-прачечная. Сообщается, что весь участок под видеонаблюдением. В доме пока никто не жил, но все помещения выведены под чистовую отделку. Участок вокруг дома занимает 21 сотку.

На миллион больше просят за участок с домиками и баней общей площадью 20 соток – подробностей в объявлении совсем немного: указано лишь что это «готовый бизнес», «база отдыха». Все помещения, дворовые постройки и баня выполнены в едином стиле – под дерево и камень. В помещениях номеров также присутствуют элементы необработанного дерева. Цена за базу отдыха – 20 млн. рублей.

21 миллион рублей стоит жилой коттедж с рукотворным озером на участке. Подчеркивается, что эта «двухэтажная усадьба может стать вашим родовым гнездом». Площадь дома 140 кв. метров, площадь участка – 1,3 га. На участке есть и гостевой дом.

Добавим, что озеро, судя по фотографиям, действительно красивое, а вот интерьер дома, на наш взгляд, староват и мрачноват.

- Озеро специально зарыбили и теперь здесь водятся в большом количестве карп, сазан, белый амур, линь, щука, окунь, и другие виды рыб, раки. На берегу озера стоит баня для большой компании, с большой летней верандой. Вокруг всей территории посажены в большом количестве деревья, таким образом, что через пару лет вы будете полностью закрыты от посторонних глаз. Посажены березы, сосны, кедр, лиственница, рябина, - говорится в объявлении.

На усадьбе есть даже виноградник – для тех, кто хотел бы заниматься виноделием, есть огород и теплица – для любителей грядок.

Еще один готовый бизнес – пансионат для туристов – можно купить за 25 млн. рублей. Площадь пансионата – 900 кв.метров. В нем есть кафе-бар с двумя обеденными залами с камином, сауна и бильярдная. Всего в пансионате 14 номеров. Имеется и оздоровительный кабинет.

Подчеркивается, что пансионат может работать круглосуточно.

- Пансионат располагается на возвышенности, на одном из живописных мест города-курорта Белокуриха. В непосредственной близости расположены (250м) три горнолыжные трассы, - говорится в объявлении.

И, наконец, самый дорогой и роскошный коттедж, от ландшафтных видов которого просто захватывает дух (главное фото), стоит «всего» 60 млн 775 тысяч рублей.

Правда, о самом объекте недвижимости в объявлении сказано скупо. Уточняется лишь, что коттедж площадью 320 кв метров, 3 этажа и 5 комнат. Есть дом охраны, охотничий домик, баня.

- Участок площадью 34 сотки. Район элитных домов. В ста метрах — целебный источник, - говорится в объявлении. Владелец дома уточняет, что вся разъясняющая информация – по телефону.

Добавим, что в данный момент в алтайском курортном городе до 8 июня приостановлена деятельность санаториев, имеющих медлицензию и до 22 июня – деятельность всех остальных средств размещения (гостевых домов, турбаз, гостиниц). Ожидается, что туристический сезон и прием отдыхающих начнутся на Алтае только в середине лета.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

Слились временщики, любители снять сливки...

вася
Гость, но и тут решили н емного бабла срубить. Толькоо кто их купит?
Ответить
Юрий

фото и писанина удивления не вызвали .Один недостаток есть -не хватает Чёрного моря .

Гость

Мы хотели снять на лето дом в 2018 г. , который за 60 выставлен, но там не было электричества, за долги отключили. А виды действительно из окон шикарные. И планировка удобная. И лес за воротами.

Андрей

Наработались!Это вам не бабло бюджетное пилить.

Абубакар

Откуда такие бабки у этих нуворишей? Понастроили, а теперь не знают, что с этим делать и куда девать

Светлана Коркина

Да, деньги сейчас всем нужны. Поделитесь, в какой компании можно заказать аренду кабинок туалетных? В интернете нашли сайт компании Биоэкосистемы, https://bioecosystems.ru/obsluzhivanie/arenda.html Кто-то работал с ними?