Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владельцы «Мария-Ра» продолжают скупать недвижимость в центре мегаполисов

На этот раз владельцы алтайского ритейла приобретают здание в центре Петербурга.

Торгово-офисные помещения в доме Гансена на Малой Конюшенной улице, 16/26 площадью 5,2 тыс кв. м. может купить ООО «Первый», принадлежащее совладельцам крупного сибирского ритейлера «Мария-Ра» Евгению, Алле и Галине Ракшиным, сообщает «Коммерсант». Эта компания стала единственным участником торгов по продаже площадей в историческом здании, находящихся в собственности банка ФК «Открытие», следует из протокола торгов.

Из-за отсутствия других заявок аукцион признали несостоявшимся, но ООО «Первый» получил возможность приобрести площади по изначальной цене – 800 млн рублей. Договор купли-продажи планируется заключить в ближайшее время.

Добавим, здание дома Гансена было построено в 1916 году и является объектом культурного наследия регионального значения. Арендаторами объекта являются «Открытие Брокер», УК «Балтийский Хлеб», ОАО «Вымпел-Коммуникации», АО «ЭР-Телеком Холдинг», МТС, «Росгосстрах».

Это уже не первый случай, когда алтайская компания, специализирующая на продуктовом ритейле, проявляет интерес к историческим объектам «в столицах». Также «БР» сообщал, что собственники «Мария-Ра» купили старинное здание XVIII века у Кремля под офисы – речь идет о здании Мещанинова подворья (10 688 кв. м) в Ветошном переулке. Оно было построено в конце XVIII века, часть здания - памятник культурного и исторического наследия.

Добавим, что Ракшины в последние годы активно инвестируют в недвижимость в Москве. Они выкупили у структуры «Ростелекома» здание Центрального телеграфа на 12 000 кв. м между Никитским и Газетным переулками, а также офисно-складской комплекс на 21 000 кв. м на улице 8-го Марта.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

ЯЯ

Вот и одна из причин роста цен на продукты. Местечковые олигархи.

Петрович

Ну если про рост цен. То он не менее 100-200% от цены производителя всегда был и есть! Позвоните например в Алеск на мелькомбинат! Самая дорогая мука Алейка оптом по 13 рублей за кг. фАСОВАННАЯ ПО 14Р. Т.е. пакет 2кг стоит максимум 28 рублей. А в магазинах? Дешевле чем по 50-80 рублей и не найдешь. После разговора с менеджерами по продажам, звучит, что 80-90% продукции скупают ТД "Пятерочка" "Магнит" "МарияРа" "Аникс". Так что мы кормим не производителя а торгашей!

Даниил
Петрович, давай врать только не будешь. Среднеторговая наценка в магазинах 26% Таких цен никогда не было и не будет, не надо вводить людей в заблуждение. У самих небольшая сеть продуктовых магазинов и с нашим объемом ценник на муку в разы выше. Наценка на муку у всех 15%, так что не нужно обманывать людей. Максимум что вы могли узнать по такой цене этоо какая нибудь мука самого низкого сорта и от 5000кг. Только вот ещё доставка 1,5кг, она не упакована и тд. Ито дороже ценник будет. А в магазинах высший сорт, упакован и тд и тп. Так что не надо тут врать
Ответить
добрый э-эх

обычная схема - есть свободные деньги, вкладывают в недвижимость. ну а если денег дохрена, то и недвижимость соответствующая