Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Замминистра здравоохранения Алтайского края провел проверку в Советской ЦРБ

По поручению Губернатора Виктора Томенко в Советской ЦРБ была проведена проверка.

На аппаратном совещании 18 января, губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил министру здравоохранения Дмитрию Попову организовать и провести комплексную проверку Советской ЦРБ. Необходимость проверки была вызвана случаем гибели ребенка в реанимации и последующим после этого большого количества жалоб местных жителей на ситуацию в больнице.

Как сообщает минздрав региона, заместитель министра здравоохранения Алтайского края Владимир Лещенко совместно со специалистами ведомства оценил работу Советской ЦРБ, на которую было много жалоб в сети Интернет.

В ведомстве пояснили, что специалисты Минздрава пообщались с пациентами стационара, которые в целом оказались довольны медицинским обслуживанием, с коллективом.

- В работе поликлиники были выявлены проблемы в оказании плановой медицинской помощи, что связано с ограничениями в связи со сложной эпидемиологической ситуацией и дефицитом специалистов. В последнее время работа по оказанию плановой помощи постепенно возвращается к прежнему уровню, - пояснили в минздраве.

Представитель ведомства в ходе своего визита ознакомился с работой поликлиники, пообщался с персоналом, пациентами. Узнал, как организована работа открытой регистратуры, картотеки, сколько ФАПов подключены к системе Интернет, все ли рабочие места автоматизированы, как ведется прием пациентов, проводятся медосмотры. Он также высказал свои замечания по работе.

- Важно, чтобы каждый пациент почувствовал заботу о себе, своем здоровье со стороны медицинского персонала. Для этого нужно изучать мнения пациентов: проводить анкетирование, собирать отзывы, - отметил замминистра.

Также в ходе визита в Советский район Владимир Лещенко пообщался с жителями, которые высказали свои замечания о работе системы здравоохранения. Они касались случаев длительного ожидания приезда «скорой помощи» после вызова; обеспечения фельдшеров скорой помощи необходимыми оборудованием и лекарственными препаратами; грубого отношения со стороны отдельных работников районной больницы; отсутствия фельдшера в селе Половинка; трудностей с талонами к узким специалистам в краевых мед. организациях.

Прозвучало предложение рассмотреть возможность выделения району дополнительных машин скорой помощи, оснащенных соответствующим оборудованием. Подняли и вопрос оплаты труда медработников. Все вопросы были взяты на заметку, обращения зафиксированы, чтобы в дальнейшем проработать каждое из них.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: