Сегодня стало известно, что вернуться в свои квартиры жильцы злополучного дома смогут только после 1 августа.
И без того затянувшийся ремонт дома № 90 на улице Разина, вновь продлевается.
Напомним, контракты на проведение капремонта жилого дома с подрядчиками заключались четыре раза, в 16-м - на проведение капремонта кровли, в 17-м - на демонтаж, в 2018 году - на восстановление и укрепление несущих конструкций фундаментов, ремонт инженерных систем.
По четвертому контракту, который был заключен в марте текущего года, подрядчик завершил ремонт «инженерки» и приступил к отделочным работам. За два года работа подрядного предприятия «Прометей», по словам депутатов гордумы, несколько раз признавалась неудовлетворительной, а ее директор отчитывался на профильном комитете Думы Бийска.
Последний раз подрядчик заявлял о том, что контракт будет выполнен до 10 июня. Но неожиданно возникла необходимость в проведении неких дополнительных видов работ, на которые придется заключать очередной – уже пятый контракт. Перечень этих самых работ пока остается тайной.
Отметим, что на капремонт на Разина, 90 уже потрачено порядка 50 миллионов рублей. Остается предполагать, с каким разочарованием встретили жители дома новость о переносе торжеств по поводу новоселий.
- Люди мало того, что разочаровались, многие готовы уже продать свои квартиры, и покупать другое жилье - настолько разуверились в том, что администрация доведет уже этот ремонт до конца. Ведь директор «Прометея» уже заявлял в городских СМИ о том, что все работы будут завершены до 10 июня. И снова перенос. Ни виды работ, ни их стоимость мне, как председателю профильного комитета, не известны. Единственное, что сказано в ответе на мой официальный запрос, так это то, что заселение жителей в злополучный дом начнется с 1 августа, - говорит Руслан Курасов, председатель комитета по земельным вопросам и строительству Думы Бийска.
Вот мне что интересно, а почему данный субъект не сгинул в 90-х годах в речке с забетонированными в тазике ногами? Или он тогда ещё не начал свою бурную деятельность, в то время? Что не стройка то кидок, либо заказчика, либо субподрядчика. И ведь как с гуся вода! Кто крышует этого "депутата"?
Любитель прессы, этого депутата крышует одна известная политическая партия, в которую он свозил деньги накануне выборов. Главе города он удобен. Что ни попросят, всё делает, пусть и тырит понемногу. А если денег на работы не хватает, то значит "его просили много". Сколько "просили", на столько дополнительных работ и дают. Партия получает деньги, мэр получает карманного подрядчика, подрядчик получает деньги и подряды. Всё взаимовыгодно ;-) и проверять его ни кто не будет, потому что "партийный иммунитет". Разве Курасов этого не знает? Или интерес какой хочет иметь?
Может кто то внятно объяснить, почему достраивание этого жилья происходит за счет бюджета города? иУ меня например домик в заречье, и надо перекрыть новую крышу, кто мне может помочь? Бюджет города?