Студенты БТИ ставят перед собой амбициозные целы – войти в топ лучших вузовских медиацентров России
Несколько лет назад в Бийском технологическом институте появилась новая творческая структура – медиацентр. Здесь будущие инженеры, IT-специалисты, технологи и химики могут попробовать себя в новой роли - ведущих, журналистов, операторов, монтажеров и СММ-щиков. Именно здесь рождаются ролики и посты о студенческой жизни. Вот только до недавного времени качество и скорость производства такого контента оставляли желать лучше: не хватало профессионального оборудования. Сейчас же у ребят появилась возможность расширить свою техническую базу, а значит – выйти на новый уровень.
- Пока мы могли подготавливать только видеоролики и посты. Не было соответствующего оборудования. Снимали все на телефон. У нас долгое время не было даже видеокамеры. Потом нам ее одолжили, и периодически у нас стали появляться видеосюжеты, - рассказывает Ксения Попова, координатор медиацентра Бийского технологического института.
Однако для того, чтобы медиацентр заработал в полную силу, заимствованной техники недостаточно. Из-за этого яркие события из жизни вуза, как и многие проекты, задумки которых пока есть только в головах самих студентов, не находят отражения в готовых материалах. Особенно досадно, что, казалось бы, когда в век технологий информация востребована именно здесь и сейчас, на производство ролика уходит не то что несколько часов – порой целые недели! Так было, например, с роликом об отряде проводников.
А ведь есть, что показать. Например, ребята давно мечтали запустить целый цикл - новый патриотический проект по созданию телеграмм-канала «Телеграмма герою», который призван морально поддержать бойцов СВО. А еще есть задумки проводить интервью и подкасты с преподавателями БТИ, создавать динамичные ролики про волонтеров, студотряды и прочее.
Руководство вуза ребят в их начинаниях поддерживает.
- Медиацентр играет глубокую, даже фундаментальную роль, - говорит Максим Ленский, директор Бийского технологического института АлтГТУ. - Почему? Потому что это один из способов привлечь абитуриентов в вуз.
- Задача любого медиацентра, где бы он не находился, - в вузе, в школе, в сельском доме культуры – это поддержка значимых молодежных проектов, - говорит Александр Прокопьев. - Мы с этой темой работаем достаточно давно, с 2018 года, постоянно поддерживаем связь с 12 районными медиацентрами, в том числе помогаем с оборудованием.
Теперь этот список пополнил и бийский политех. Для развития студенческого медиацентра Александр Прокопьев оказал поддержку, вручив сертификат на 100 тыс. руб. На что потратить эти средства, студенты решили буквально в минуту: нужны микрофоны-петлички, статическая камера и другое оборудование.
Теперь, уверены студенты, они смогут в разы больше создавать интересного контента, и ребята уже строят планы на перспективу - побороться за место в списке лучших студенческих СМИ среди вузов России.
О, мажорчик всплыл, пожаловав очередные крохи с барского стола. Давненько его не видно было.