Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Аналитики ожидают перехода более 80% автомобилей в России на беспилотные

Автомобили. Автосалон. Продажи автомобилей

Уже через 10 лет более 25% машин на российских дорогах будут беспилотными

Более 80% автомобилей в России могут стать беспилотными к 2042 году. Такие выводы содержатся в исследовании компании "Яков и Партнеры". С результатами ознакомились "Известия".

Аналитики компании изучили текущую ситуацию и оценили будущее развитие автономного транспорта в России.

"По результатам исследования "Робот за рулем: перспективы перехода на беспилотные автомобили в России", уже через десять лет более четверти машин на российских дорогах будут беспилотными. Более того, к 2042 году доля автономного транспорта достигнет 80%" - указано в результатах исследования.

Такое положение дел не только изменит привычный облик движения на магистралях страны, но и внесет значимый вклад в экономику", 

Исследование показывает, что переход к беспилотным технологиям будет происходить поэтапно. В первую очередь автономные решения будут внедрены в предсказуемых и изолированных средах, таких как склады и логистические центры. Затем технологии распространятся на магистральную логистику, а после — на городской транспорт и массовые перевозки.

Партнер компании "Яков и Партнеры" Максим Болотских пояснил, что с развитием беспилотников именно автомобильный транспорт должен занять лидирующие позиции. При этом общий позитивный эффект для экономики России при переходе на них оценивается в 4,6 трлн рублей ежегодно. При этом указанная сумма не учитывает потенциальных эффектов от стимулирования смежных высокотехнологичных отраслей, таких как сенсорика, электроника и программное обеспечение (ПО). 

Аналитики полагают, что переход на авто с беспилотным управлением даст снижение аварийности (около 88% ДТП происходят из-за человеческих ошибок), к тому же предоставят новые возможности для людей, которые не могут водить машину по состоянию здоровья или другим причинам.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Рано. У нас, еще человеческий труд дешевый.

Гость
Сережа, хозяева маршруток, про дешевый труд водителей с тобой не согласятся. Автоматизация неизбежна. Вон в торговых сетях почти везде уже кассы самообслуживания стоят. А всё из-за нехватки работников. И водителей так же не хватает. Развитие беспилотного транспорта сдерживает отсутствие необходимых законов. Изменений в существующие законы нужно очень много вносить. Но депутаты пока об этом даже не думают.
Ответить
Сережа
Гость, Водители пассажирского транспорта будут работать по последнего. Не готова дорожная обстановка для применения ИИ. Пример: метро до сих пор использует машинистов поездов.
Ответить

Снижение аварийности это актуально. Скоро тачки сами будут отвозить куда надо своих подвыпивших владельцев.

спасибо, поржал перед сном. АНАЛитики)))

Сказочники, мечтатели

Гость
Сережа2, в Китае мечты уже воплощаются в жизнь https://vk.com/video-29494853_456249013
Ответить
Гость
Гость, так то Китай. Здесь то про Россию говорят, что 25% автомобилей через 10 лет будут беспилотные. Новость давно уже была от Роскосмоса, что в 2020 году Россия построит базу на луне. Сказочники из этой же серии и тут.
Ответить

Ну да, человек-то средний машину уже не сможет себе позволить. Так что всё верно.

Гость
Гость, почему не может? кредитную удавку-то он на себя ведь может накинуть.
Ответить