Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае почти в два раза увеличили выплату для контрактников

Военная служба. Военнослужащие. Российская армия.

В Алтайском крае увеличили выплаты для тех, кто поступает на военную службу по контракту

С сегодняшнего дня в Алтайском крае увеличиваются выплаты для тех, кто поступает на военную службу по контракту. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Алтайского края Виктор Томенко. 

«Краевая единовременная выплата для заключивших контракт на прохождение военной службы с Минобороны РФ, которая раньше составляла 800 тысяч рублей, теперь составит 1,5 миллиона», – говорится в сообщении главы региона. 

Соответствующее постановление губернатор подписал 23 мая. Оно будет действовать с 26 мая до конца 2025 года. Единовременная материальная помощь будет увеличена участникам СВО, заключившим контракт с 26 мая по 31 декабря 2025 года, сообщает правительство Алтайского края. 

Губернатор отметил, что тот, кто принял решение встать на защиту Родины и отправиться в зону проведения специальной военной операции, сможет получить в первый год службы сумму от 4,4 миллиона рублей. 

«Помощь нашим парням, мужественно выполняющим свой долг перед Родиной, поддержка их семей, их родных и близких – остается безусловным приоритетом нашей политики», – заключил Виктор Томенко. 

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о выплате 400 тыс. рублей тем гражданам, которые заключат контракт на участие в специальной военной операции с августа 2024 года. Помимо федеральной выплаты, граждане, заключившие контракт, могут получить деньги и от региона. До 26 мая в Алтайском крае такая выплата составляла 800 тыс. рублей, а теперь выросла до 1 500 тыс. рублей. Кроме единовременных выплат, военнослужащие в зоне СВО получают ежемесячную зарплату от 210 тысяч рублей и дополнительные стимулирующие выплаты. Таким образом, единовременно за первый месяц гражданин, заключивший контракт в Алтайском крае, может получить 2 110 тыс. рублей, а в годовом исчислении – 4 420 тыс. рублей.

Круглосуточная горячая линия по вопросам службы по контракту, тел. 117. Краевой пункт отбора на военную службу по контракту: г. Барнаул, пр. Сибирский, 43. тел.: 8(3852) 61-15-07.

С вопросами участники СВО, а также их семьи могут обратиться по телефонам:

  • контакт-центр Минсоцзащиты 8 (3852) 27-36-01.
  • филиал Государственного фонда «Защитники Отечества» в Алтайском крае по тел. 8(3852) 55-67-77.
Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Это хорошо, я тоже подумываю идти, вот только от другого края пойду, Томенко жлоб, все уже минимум предлагают за первый год 5 миллионов 200, а этот жлобяра всего 4,4, проверить бы его неплохо, не специально ли он это делает и не агент ли он украины.

Гость
Гость, 20:30, 26.05.2025 я пакет потом тебе привезу и упакую и тебя и тех выродков которые тебя на свет выс р а л и.
Ответить
Сережа
Гость, Тебя, это волновать уже не будет.
Ответить
Гость
Гость, так ты барыга- торгуешься, кто больше заплатит, тому прислуживать будешь?🙄
Ответить

Сумму увеличили за счет того, что забрали у диабетиков 1 типа возможность нуждающимся по мед. показаниям в системах мониторинга глюкозы в крови? В апреле этого года АКЗС просто убрал этот пункт из: Постановление Правительства Алтайского края от 27.12.2024 N 526 (ред. от 11.04.2025) "Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов"

Конрад Маюнов
Гость, если вы не заметили, эта тенденция началась с развалом СССР и продолжается всё правление Путина. Чего ещё вас нужно лишить, чтобы вы начали понимать?
Ответить

утопия

А зачем увеличивать, если, как они говорят, итак очереди в военкоматы стоят? Врут что ли?

Фартовая служба. Стой себе за не хилую зарплату на проходной ФНПЦ"Алтай" или на периметре в режиме сменности(сутки через трое) и жопа не в мыле как у тех пролетариев, кто пашет там на вредных производствах.

Конрад Маюнов
Белый медведь, а номер банковской карты и код из смс тебе не переслать? Сколько уже придурков поверили в это и уехали на фронт!
Ответить

А у нас что, край стал дофига богатый? Или людей в нём стало очень много, а не наоборот - все отсюда уезжают?

Надоели людские деньги с налогов на это мясо разбазаривать

Не завидуйте, эти деньги пойдут в экономику края. Всем польза будет.

Гость
Сережа, ага жди. Разгонят инфляцию и всё . Эти деньги ни чего не производят. Гасятся кредиты, долги, квартир цена подлетит, покупаются квадроциклы детям и т. д. и т. п.
Ответить
Сережа
Гость, Нормально все. Мужики на СВО бегают, деньжонки зарабатывают, жены СВОшников у нас тут их тратят, в экономику Алтая вливаются.
Ответить
Гость
Сережа, всё вообще не нормально если мужики бегают зарабатывая от своей бедности и никчёмности там, а их жёны ждут когда их пришибут чтобы потратить много по их меркам денег которые разгоняют инфляцию тут. Почему такие как вы прожив жизнь ума не нажили?
Ответить
Сережа
Гость, Оставим политику в стороне. Поговорим о деньгах. Вливание денег в самый нижний ярус экономической пирамиды, вполне разумный шаг. Намного хуже было бы если они остались в бюджете Алтайского края и их разворовали наши чинуши. А так они, деньги пару раз успеют прокрутиться в экономике, пока их не высосут торговые сети. При работе в экономике деньги теряют инфляционный потенциал, они встраиваются в экономику. Хоть какая- то от них польза, это лучше чем накачивать хозяйчиков халявными деньгами.
Ответить
Гость
Сережа, ты не говоришь, а пишешь чепуху. Деньги не делают деньги и ни чего не пооизводят, а тупо платяться ипотеки, кредиты, покупаются китайские москвичи, квартиры и разные игрушки. Знаком с такими освобждёнными от разума
Ответить

В параллельной статье чинуши плачутся, что нет денег на содержание парков. И тут же кидают выплаты контрактникам.

Гость
Конрад Маюнов, так они же защитники Отечества !
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а чьё оно, это отечество? Давайте-ка поглядим, кому что в отечестве принадлежит! Вот кому принадлежат заводы-газеты-пароходы, кто имеет огромные деньги на счетах - пускай те и идут на фронт. а нам нафиг не впилось защищать их собственность ценой своих жизней.
Ответить