Девушка стала третьей вице-мисс на конкурсе красоты в Москве
Ольга Фоминцова проживает недалеко от Бийска, в маленьком поселке Мирный. Она мама двоих детей и бизнесвумен: работает бухгалтером в компании, основателем которой является ее муж. Но совсем недавно ее жизнь кардинально изменилась. Девушка отправилась в Москву, чтобы поучаствовать в национальном конкурсе красоты и побороться за главный приз – корону «Миссис Россия Мира 2025». Вот только одержать абсолютную победу ей не удалось. Зато она смогла завоевать другой титул – стала третьей вице-миссис в своей категории.

Я самая красивая
Оказалось, этот конкурс красоты для Ольги был не первым. По ее словам, раньше она никогда не задумывалась об участии в подобных мероприятия до тех пор, пока в прошлом году ее внимание не привлекла афиша, где женщин приглашали побороться за титул «Миссис Алтай». Тогда с мыслью: «А почему бы не попробовать?» бийчанка отправилась на свой первый в жизни конкурс красоты в Барнаул.
- Мне просто хотелось посоревноваться. Я не воспринимала это участие как что-то серьезное. Даже не думала, что будет такая тщательная подготовка. Но на протяжении почти трех месяцев мы занимались с психологами, посещали мастер-классы и отрабатывали правильную модельную походку, - поделилась бийчанка. – Я была настроена на победу, но, к сожалению, не заняла никакого места. Тогда, мне казалось, я самая красивая, поэтому очень расстроилась своему поражению. Однако все переживания прошли быстро - уже на следующий день.
Без короны и титула
Этот проигрыш не сломил Ольгу, а наоборот, лишь замотивировал. Недолго думая, вместе со старшей дочкой они приняли участие в конкурсе «Топ-модель Алтая», где заняли второе место.

После этого 35-летняя бийчанка сделала следующий шаг. Не имея титула и короны, девушка отправилась в Москву и решила попытать удачу в национальном конкурсе красоты, где ей предстояло соревноваться с участницами из разных уголков России. Ну, а вдруг здесь получится войти в топ лучших конкурсанток?
- Абсолютная победительница прошлого конкурса «Миссис Алтай» не поехала на следующий этап в Москву. Получается, от нашего региона я была там одна: без короны и титула, когда у других участниц все это было, - поделилась Ольга. - Лично для меня в этом конкурсе не было ничего сложного. Мне все давалось легко. Такое чувство, будто я просто побывала в лагере, только для взрослых: мы жили все в одном отеле и были всегда рядом друг с другом.
«Прадо», «Гуччи» и «Луи Витон»
По словам Ольги, соперничества и напряженной атмосферы среди конкурсанток не было: она смогла притянуть к себе лишь позитивных людей, с которыми они были на одной волне. Однако среди участниц нашлись те, кому девушка из маленького села под Бийском не приглянулась. Они колко подшучивали над ней, высмеивая ее одежду.
- Ко мне напрямую подходили и говорили, что в одежде с «Вайлдберриз» здесь не выиграть, - улыбнулась Ольга. – На конкурсе было много участниц, одетых в «Прадо», «Гуччи» и «Луи Витон». Но далеко не одежда здесь определяла победу. Конечно, я не следила за тем, кто из богатых девочек прошел в топ лучших, но могу сказать одно – много красивых девочек остались вне номинации.
С пучком нельзя

Как говорит Ольга, это мероприятие оказалось вовсе не про красоту. Здесь жюри оценивали участниц по многим параметрам: как они общаются с окружающими, как ведут себя за столом во время завтрака, обеда и ужина, ухоженно ли выглядят. Например, нельзя было выйти из номера с пучком на голове и без повседневного макияжа.
- Не могут же пустить на такой конкурс какую-нибудь грубую девушку, которая будет постоянно конфликтовать. Поэтому за нами следили везде - не только члены жюри, но и персонал отеля, - пояснила участница. - Этот конкурс в первую очередь посвящен женщинам и материнству. Например, с нами выступала женщина, у которой было 20 детей: двое своих и восемнадцать приемных. Соответственно, речи о модельной внешности и фигуре на конкурсе даже не шло.
Ждали почти сутки
Девушкам приходилось вставать рано, чтобы сделать макияж и прическу. С таким образом некоторые участницы ходили почти сутки: прилечь отдохнуть на мягкую кровать в течении дня у них не получалось, ведь порой их очередь выступления перед жюри подходила только к утру.

По словам Ольги, не было смысла загонять себя изнурительными тренировками и меня в себе что-то ради победы. Ведь внешность здесь не главное. Единственное, чему ей пришлось научиться – делать легкий макияж.
Страха и сомнений в своих силах у девушки не было: на протяжении всего конкурса она вела себя естественно. Так, во время выступления с «визиткой» перед жюри и зрителями она презентовала себя не как все участницы, рассказывая о талантах и успехах в жизни. Ольга организовала небольшой стенд-ап, решив подшутить над собой и поделиться «промахами» в семейном бизнесе.
Переживали и поддерживали Ольгу все: друзья, близкие и семья. Они смотрели онлайн-трансляцию от начала до конца и с замиранием сердца ждали объявления результатов конкурса.
- У меня родственники живут по всей России до Магадана и в Казахстане. Всю неделю, что я была в Москве, они мне даже не звонили, а только писали, потому что у меня не было времени на общение. Но они смотрели трансляцию и не спали всю ночи, - рассказала она. – Мысли о том, чтобы бросить все, не было. Я так не умею. Раз поставила себе цель попасть хотя бы в топ лучших участниц, значит, пути обратно уже нет – нужно идти до конца.
Сколько заплатили?
Как только Ольгу объявили третьей вице-миссис в ее категории, слез радости, как это обычно бывает, не было. Бийчанка испытала только облегчение. Изначально она даже не поверила, когда жюри назвали ее фамилию. Подумала, что ослышалась, но оказалось, она смогла добиться своей заветной цели.

После небольшой победы жизнь Ольги особо не изменилась. Однако ей и ее семье постоянно задают один и тот же вопрос: «Сколько заплатили за титул?».
- У мужа каждый раз это спрашиваю. Но мы ничего не платили. Единственное, были затраты на участие в конкурсе. Не буду даже называть сумму, но абсолютно все было за свой счет: костюмы, дорога, организационный взнос. Несмотря на то, что у меня одежда с маркетплейсов, как говорили другие участницы, эти покупки значительно ударили по бюджету, - подытожила Ольга. – В социальных сетях писали, что я страшная и позор Алтая. Но всем не угодишь. Поэтому мы с мужем посмеялись над этим и забыли.
Из России в Корею
Теперь Ольге предстоит следующий этап – она получила право поехать в Корею, чтобы представить нашу страну на другом конкурсе красоты. О том, как будет проходить это мероприятие в чужой стране вице-миссис пока не знает, но планирует отнестись более серьезно к подготовке.
- Здесь, в России, я была весела, много шутила и по-простому общалась с жюри. Думаю, в Корее нужно быть серьезной и общаться официально, - пояснила Ольга. - Единственное, за что переживаю – язык. Не знаю, как мы будем все общаться. Очень надеюсь, что там дадут переводчика.
Не страну, а наукоград наш она обязана прежде всего там представлять, прославляя его на весь мир.