Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске пока передумали искать перевозчиков на муниципальные маршруты

На это лето в Бийске намечали конкурс автоперевозчиков, однако сейчас администрация от поиска подрядчика отказалась.

Нынешний контракт, заключенный с автопредпринимателями на обслуживание городских маршрутов, истекает зимой, но конкурс — кто и на каких маршрутах будет работать дальше - было решено провести в летний период. При этом приступить к работе по новому контракту перевозчики должны будут только в декабре.

Администрация разбила городские маршруты на лоты и выставила их на торги.

Сформированы маршруты в следующие группы:

  • автобусные маршруты №6 «Вокзал – п. Нагорный», №27 «Вокзал – п. Молодежный», №27с «Вокзал – п. Молодежный», №27д2 «п. Молодежный – Центр», №35 «Центр – Речпорт», №36/2 «Центр – Вокзал – с. Фоминское», № 45«Вокзал – Плодопитомник» / № 45с«Вокзал – с. Мичуринец».
  • автобусные маршруты №3 «Центр – Гавань», №4 «Центр – ЦГБ – Гавань», №13 «Вокзал – с. Фоминское», №15 «Гавань – Алтайснек», №21 «Вокзал – Гавань», №21г «Вокзал – ул. Гражданская», №24 «Кристалл – Гавань», №39 «Воронежская – Гавань», №26 «Вокзал – Жаворонково».
  • автобусные маршруты №10 «Вокзал – п. Боровое», №37 «Центр – Нефтебаза – ст. Чемровка», №46 «Воронежская – Центр», №47 «Речпорт – Центр», № 50 «п. Сорокино – Центр».
  • автобусные маршруты № 8 «Вокзал – с. Чемровка», № 14 «Вокзал – п. Новый», № 17 «Вокзал – Алтайснек», № 17с «Вокзал – Карьеры», № 23 «Кристалл – Центр», № 27з «Стахановская – Западное кольцо – Кристалл», № 36 «Вокзал – с. Фоминское», № 50 «п. Сорокино – Центр», № 56к «с. Фоминское – Центр».

Сейчас автопредприниматели работают по круговой схеме: сегодня автобус перевозчика выходит на прибыльный маршрут, завтра — на социальный. По такому принципу работают и на ПАЗиках, и на маршрутках.

Только на 35-й маршрут — один из самых востребованных в городе, свои автобусы выводит два десятка предпринимателей.

При новой схеме целую группу маршрутов выиграет только один перевозчик.

По всей видимости, в ходе подготовки к конкурсу эти лоты менялись не раз. Так, в распоряжении БР» есть разбивка городских маршрутов по другой схеме, которая также готовилась к конкурсу. Там лотов было пять. Четыре — похожие на те, что были выставлены на конкурс. В пятый входили такие маршруты, как №№ 77, 44, 55ш и другие.

Стоит отметить, что бийские перевозчики, пристально следящие за подготовкой города к предстоящему конкурсу, уже отмечали, что по его итогам может остаться не у дел до 40 автобусов. В основном это транспорт и экипажи небольших автопредпринимателей. Также перевозчики обращают внимание, что в конкурсной документации изначально не был установлен максимальный возврат транспорта, который будет выходить на линии в рамках нового контракта, что играет на руку крупным перевозчикам, давно не обновлявшим автопарк.

Кстати, примечательно, что многие исконно бийские перевозчики, работающие на маршрутах Бийска, отчислений в городскую казну не приносят. После отмены единого налога на вмененный доход оказалось, что перерегистрироваться в соседнюю республику Алтай выгоднее - причем в разы. 

30 июня должно было стать последним днем приема заявок на конкурс автоперевозчиков, объявленный мэрией.

Однако заказчик – администрация города - 23 июля объявила о решении остановить определение подрядчика.

По Закону о контрактной системе, такая возможность у заказчика есть. Главное - отменить определение поставщика - в данном случае исполнителей услуг автоперевозок - не позднее, чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе. После этого заказчик не вправе вскрывать конверты с заявками участников закупки. С чем была связана отмена определения победителя аукциона — пока неизвестно.

 

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Гость

Из этого текста ясно, что будет транспортный коллапс.

Не Кондрат Маюнов

Ну что интернет-dрочеры... тут на медни, кто- то не верил что придет новый перевозчик? Конкурс -то явно заточен под более крупных игроков. Мелочь вся по отваливается, так как из жадности не сможет между собой договориться и выйти одним целым! Нет у них лидера! Ну а транспортного коллапса не будет, это уж хомячьё привирает. Приходит время крупных игроков. Люди деньги заработали, надо же расширять бизнес, а идей мало, да и денежных тем тоже. Строить производство в Бийске смысла нет, так как квалифицированных трудовых ресурсов- нема! Одни тунеядцы да бездельники остались, нормальные уже все при деле! Вот и еще одно предсказание моё сбывается))). Кстати, надо бы еще дождаться проведения исследования пассажиропотока, которое питерцы делают, а потом на основании его и во имя спасения трамвайного парка, еще раз провести конкурс и отсеять еще часть лишних перевозчиков в угоду крупному оператору. Ну что, а теперь пришло время дизлайков от интернет-dрочеров!)))

Гость
Не Кондрат Маюнов, если придёт хоть питерская компания, с новыми низкопольными автобусами, то я двумя руками за вместо "родных" вонючих чёрным смрадом, прокуренных, с блатной музыкой и хамскими кондукторами ПАЗиков.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, нет, иногородние не придут! Они миллионники пока осваивают.
Ответить
Максим Моксин
Не Кондрат Маюнов, здесь я с вами согласен, даже лайк поставил. У меня вопросы по предыдущему диалогу: приведу ваши цитаты-ответ на мой комментарий-объяснение от 28.07.2021 на счет пропорциональной системы по партийным спискам, где вы заявили, что я не ничего не знаю и не понимаю: «««Если не имеете не малейшего понимания правила и логики в подсчёте голосов по партийным спискам, не пишите на эту тему»»» ИЛИ «««Про твой "подсчет" комментить не буду, а то когда носом ткну, что он неправильный, то опять скажешь не это ты имел ввиду. Нет, победители по спискам определяются не так как ты написал. По крайне мере прошлые выборы в АКЗС было по другому! Думаю и эти так оставят»»». Специально для вас свел в таблицу данные с ГАС «Выборы» и сайта АКЗС, расположенной по адресу: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XB1hX1d9MgKEGOxjY5SC1zdvq1Mzda18e2h6y_7fTAw/edit?usp=sharing
Ответить
Максим Моксин
Не Кондрат Маюнов, Там расчеты и данные сошлись. Прошу вас ответить на вопросы: 1) ткнуть меня носом, где мой расчет неправильный?; 2) как было по-другому на прошлых выборах?; 3) есть закон и регламенты, что так и оставят? Только не говорите, пожалуйста, что я в прошлый раз не сказал про 5% порог партий. Я подумал, что не обязательно про него уточнять, раз вы во всем разбираетесь, да и наверное бы не поняли + ограничение комментов в 1000 символов. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. Прошу вас очень сильно, потому что в прошлый раз я вам задавал вопросы, а вы слились. Надо на вооружение взять ваш подход: «это все неправильно, вы ничего не понимаете, я вам ничего не обязан объяснять» и молчок, а там уже другой пост, можно заново начинать вводить в заблуждение. Или хотя бы объясните, почему вы так написали, для меня подойдет любая отмазка: эмоции, возраст, склероз и т.д. В противном случае считаю вас вруном и провокатором
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Максим Моксин, нет не так как ты расписывал в своем том посте. Можешь как хочешь меня считать. На твои вопросы я всегда отвечаю. По поводу подсчетов. Ты читаешь но очевидно не понимаешь их суть. Либо не правильно излагаешь текст. Для начала ответь сколько списков от партии существует?
Ответить
Максим Моксин
Не Кондрат Маюнов, один единый закрытый список
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Максим Моксин, вот в этом твоя и ошибка. НЕТ, не один!!! Существует 35 списков от каждой партии!!! Первый это общий на весь край. И на каждом округе свой список, а их 34 штуки. Понял? Если нет то объясняю дальше. Предположим партия набрала 20% голосов на выборах. И согласно нормам они могут получить примерно 7 мандатов по спискам. Кто их получит? В первую очередь, их получат три человека которые стояли в общекраевом списке! Понял? Следующее четвёртое получит тот кандидат -списочник на чьём округе проголосовало больше всего народу за эту партию! И далее по понижающей. Не зря я тебе намекал в прошлом посте что от Бийска на прошлых выборах в АКЗС прошло три кандидата по спискам от ЛДПР. Догадался почему? Теперь надеюсь ты понял свою ошибку и как ты слабо разбираешься в таких вопросах? Вот скажи, для чего мне лишний раз тебя тыкать в...? Ты мазохист? Ты же пытаешься позиционировать себя интеллектуалом на этом сайте? Всё букв не хватает больше писать... надеюсь ответил на твой вопрос?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Максим Моксин, еще добавлю тебе для общего развития и повышения знаний. Не зря власть пыталась предпринять меры к изменению подсчёта голосов. Они хотели изменить формирование палаты от 50/50 на 75/25. Где 75 будут места от одномандатных округов. Для чего это нужно? Во первых протащить одномандатника всегда легче, что ты и увидишь на предстоящих выборах. В 3-х округах из 4 (бийской зоны) железно победят ЕР. А вот по спискам не факт что они протащат, это как раз то, с чего и начался наш предыдущий диспут. Так вот с сокращением списочных мест, можно убрать нежелательных случайных депутатов и на их место поставить нужных от ЕР. Как пример Бийск. В 2017 году у нас по спискам КПРФ протащила кучу случайного народа. Фамилии писать не буду смысла нет. Так некоторые из этих списочников КПРФ были всего на 2-3 заседаниях за всё время и не предложили не один законопроект. И не выступили даже с места ни разу! Эти случайные люди тоже для ЕР хорошо, но если бы на их месте были бы другие реальные?
Ответить
Максим Моксин
Не Кондрат Маюнов, пред. комментом вы подтвердили верность моих расчетов, а следовательно, нелепость ваших всех безмозглых и тупых обвинений. Зря вы про интеллектуала. Всегда пишу свое субъективное мнение. Интеллектуал или пытающийся быть похожим, наверное не стал бы опускаться до вашего уровня упертого старикана. Еще раз для тех "кто в танке", я описал схему и вы обвинили меня в том, что я не понимаю схему распределения, я привел таблицу и попросил указать неверность моих расчетов, а вы про количество списков... Вы так и не ответили на мои вопросы... Вы мой кумир по уходу от вопросов (ну конечно на 2 месте после Путина). Наверное нет смысла далее писать. Закрываем эту тему, потому что ответов как и в прошлые разы я не получу, а вы еще комменты агрессивные накините. Жалко 30 мин. потраченных на поиск данных и сведением этого в таблицу
Ответить
Максим Моксин
Не Кондрат Маюнов, на счет 75/25 - это всем известно, что это их одни из приоритетных целей и еще не вечер, предположу, что это протащат, но в зависимости от результатов ЕР в ГД в этом году. Если наберут нужный им процент, то до президентских выборов, если нет, то после
Ответить
Гость
Максим Моксин, вы обменяйтесь с этим дятлом контактами и любите друг другу мозги, не загаживая комменты.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Максим Моксин, я как раз ответил на твой вопрос. Жаль что ты та и ничего не понял. Конечно процент ты посчитал правильный, я этого и не оспаривал. Если помнишь с чего у нас диалог вышел, спустись в соседнюю тему и вспомни. Но проблема в том что в эти списки и в этот процент попадают не так как ты написал. Понимаешь нитак от слова совсем! Выше я изложил как это происходит, а ты опять на своем. Вот объясни, если в общекраевом списке всего три фамилии, а партии нужно отдать 7 мандатов, то по твоей версии кому они отдадут? По твоей-никому))) У тебя же всего один список))). Честно говоря я даже не ожидал что ты настолько уперт и будешь перевирать и отнекиваться от очевидного факта. И меня обвинять что я съехал с темы.))) Ну раз не хочешь диалога, мне он и не нужен. Повторюсь просто внимательно прочти, что я выше изложил и что изложил ты и найди совпадения или отличия в двух версиях. Так что от твоего вопроса я не ушел))). В отличии от тебя.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Максим Моксин, кстати к тебе вон и интернет-dрочеры в качестве поддержки подтянулись, тебе вон видишь как анус лайками вылезали, а меня дизлайками заплевали. Сейчас и в тою защиту комменты наdрочат, вот и первый гость уже пошел. Удачи!))))
Ответить
Гость
Максим Моксин, в этом случае Некондрат прав и более правильно изложил версию подсчёта голосов в отличии от тебя. Ты изложил только начало, а не полностью алгоритм, о чем тебе Некондрат и объяснил. Хоть мне он совсем и не нравится своей наглостью и оскорблением комментаторов, но правда превыше всего в этом споре. Не знак какой там у вас общий счёт, но здесь его победа.
Ответить
Гость

Глупо выставлять на торги сформированные маршруты, если ООО «Янэнерго» не исключают то, что городу будет представлен проект абсолютно новой транспортной схемы. Эта компания собиралась удаленно опросить не менее 1500 бийчан, исследовать не менее 36 транспортных узлов с более чем 70 остановочными пунктами... Волшебное слово - удаленно! Ждем...

Не Кондрат Маюнов
Гость, нет не удаленно))) Кроме того это исследование будет длиться примерно год или более. А возить уже надо в декабре! Так что следующий вариант развития событий. Я бы на месте главы дождался этого исследования. Нашел бы заинтересованных богатых людей из числа новых перевозчиков. Они бы обсчитали и сформировали бы новую транспортную сеть, при этом действующую сократили. Да как это не прискорбно это звучит. Цель, создать полностью самоокупаемые маршруты. Да часть социалки оставить придётся, город то цел и един! и о всех заботиться надо, но свести это до минимума, бюджет то не резиновый, возить по 1-3 человека в целом автобусе.
Ответить