Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сезон открыт: уезжающие с Горного Алтая туристы создали пробку на Чуйском тракте

Движение было затруднено в районе села Сростки.

Трехдневные летние выходные для многих стали поводом отправиться в горы. Жители Новосибирска, Барнаула, Бийска и других сибирских городов рванули в Горный на машинах. Как результат - завершением уикэнда стала длинная пробка на Чуйском тракте.

Постоять автотуристам пришлось у Сросток. Здесь ежегодно в летний сезон по воскресеньям собирается пробка. Во первых - скорость приходится снижать из-за населенного пункта. Во-вторых, движущимся автомобилям приходится пропускать пешеходов, которые даже на обратном пути стремятся на знаменитый сростинский рынок. В результате автомобильный затор растягивается на несколько километров.

- Лето, хорошая погода (иногда), конец выходных - отличная пора для пробки, которая возникает на этом месте с завидной регулярностью. А что делать людям, увидевшим привлекательный базар в Сростках после длительного сидения в машине? Правильно, остановиться, выйти, размять ноги, подзаправить желудки вкусненьким. Заехать на парковку, выехать с парковки, а движение-то одностороннее, - отметила подписчица сообщества "ЧП Бийск".

Отметим, что регулярно летом пробка из туристов появляется и перед Бийском. В нее попадают те, кто только едет в горы и образуется она чаще всего по пятницам.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

"а движение-то одностороннее, - отметила подписчица " - блеснула умом, что сказать... Вообще, весь "тракт" - это убогая узкая двухколейка. Вчера колонна из Горного шла не прерываясь почти до Нск, тракту катастрофически нужно расширение. А сама Столица Сибири - это позорище, это просто днище дорожной инфраструктуры. Стыдно...

Олег

Как они в таком количестве там помещаются? Какое-то сомнительное удовольствие на природе в толкучке отдыхать