Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло в Бийске на неделе с 14 по 20 июня

Закончилась короткая рабочая неделя июня. «БР» традиционно подводит итоги недели.

Началась эта неделя с выходного понедельника. Без преувеличения самой обсуждаемой персоной длинных выходных стала бийская пенсионерка, которая сама нанесла пешеходную разметку на дорогу. Эта история получила большой резонанс и неожиданное развитие - прокуратура инициировала проверку соблюдения органом местного самоуправления законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

С начала недели главной темой новостей вновь стал коронавирус. По всей стране начала расти заболеваемость. К прилежению третьей волны стали готовиться и на Алтае. 15 июня алтайские врачи призывали жителей региона ставить прививки от ковида и предупредили, что станции скорой помощи начали фиксировать рост вызовов по коронавирусу. А уже в пятницу, 18 июня состоялось заседание оперштаба Алтайского края, на котором власти приняли решение о вводе новых ограничительных мер.

Надолго запомнится бийчанам и ЧП произошедшее во вторник, 15 июня. Ночью на улице Мамонтова опрокинулась фура с алкоголем. По обочинам разлетелись бутылки и кеги с пивом. Оперативно убрать большегруз не удалось. Он находился на дороге всю ночь, а утром для эвакуации фуры пришлось перекрыть дорогу и привлечь тяжелую технику.

Когда спецслужбы уехали с места ДТП, а движение открыли, на место аварии стали стягиваться любители "халявы". Люди искали уцелевшие бутылки и прибрали их к рукам.

На этой неделе в Бийске официально открыли два пляжа. Очень кстати, так как с 15 июня на город обрушилась жара. На протяжении пяти дней в Бийске столбики термометров поднимались до +30 градусов. В знойный вечер долгожданной пятницы, 18 июня тысячи бийчан оккупировали карьеры и берега Бии.

Когда жара достигла своего апогея, в Бийск пришла ураганная погода. В центральной части Бийска от непогоды пострадал трамвай. Молния ударила в провод, после чего его оборвало и произошло замыкание. На вагоне загорелась крыша.

Также на этой неделе Бийск отметил свой День рождения. 18 июня городу исполнилось 312 лет. Бийчан пригласили прогуляться по старому центру, познакомиться с городскими коллективами, творческими горожанами, поучаствовать в мастер-классах.

Основные праздничные мероприятия, посвященные Дню города, в не юбилейные годы в Бийске традиционно проводят одновременно с Днем молодежи в последнее воскресенье июня. Однако удастся ли организовать данное мероприятие в 2021 году пока неизвестно.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: