Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло в Бийске на неделе со 2 по 8 августа

Коротко о том, что произошло в Бийске на неделе со 2 по 8 августа

Закончилась еще одна семидневка лета и «БР» традиционно подводит итоги уходящей недели

Девочка, которая пропала в Бийском районе в субботу, 31 июля, нашлась в понедельник – она сама пришла домой. Сначала в СК не давали подробности того, где провела эти два дня девочка, которую искали более 200 человек. Однако позже стали известны и неприятные подробности ее пропажи – выяснилось, что ее похитил и удерживал в подвале житель Малоенисейского, который позже, испугавшись широкой огласки истории, отпустил Аню домой. Теперь сам похититель находится в розыске, а жители Малоенисейского боятся за своих детей.

В Бийске не будут менять герб города, как, например, это сделают в Барнауле. Конь на нашем гербе останется – в отличие от коня на гербе краевой столицы. Администрация города Бийска не планирует вносить изменения в герб города Бийска, сообщил и.о. замглавы наукограда Евгений Пазников.

На неделе в Бийске сначала объявили о закрытии травмпункта в больнице №2, а затем опровергли это закрытие. В Минздраве региона заверили, что будут сохранены оба травмпункта на ранее существующих площадках. Сейчас травмпункт на базе ГБ №2 закрыт временно на период процедуры лицензирования первичной специализированной медицинской помощи по профилю травматология ЦГБ. Травмпункт будет открыт в течение месяца после оформления лицензии.

Кроме того, на уходящей неделе стало известно, кто отремонтирует «брошенную» улицу Социалистическую в Бийске – им займется бийское предприятие ООО «Дорожник». По муниципальному контракту дорожники должны завершить ремонт до 15 ноября, хотя в первоначальном проекте, заключенным с предприятием-банкротом, срок ремонт был обозначен до 1 августа.

Бийск спивается - 585 заведений, торгующих пивом, зарегистрировано в городе. Алкоголем торгуют практически в каждом многоквартирном доме, причем как на «красной линии», так и в отдаленных микрорайонах города. Сейчас ограничить выдачу разрешений на работу предпринимателям невозможно по закону. Сотрудники полиции периодически проводят рейды и контрольные закупки. Однако, чаще всего, они направлены на контроль качества продукции и выявление нарушений торговли алкоголем после 21 часа.

Прививку от короновируса в Бийске уже поставили более 52 тысяч жителей. Это 50% от запланированного числа жителей города. Необходимым числом привитых сегодня считают - 60% населения. То есть в Бийске прививку поставить должны чуть более 100 тысяч жителей.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Коротко не получится, слов не хватит.