Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жители Алтайского края рассказали, из-за чего уезжают из региона

Люди, город, весна, подземный переход

Первый по важности фактор - более высокая зарплата

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, что 45% жителей Алтайского края хотели бы переехать в другой регион. Аналитики задали этим респондентам вопрос, какими критериями выбора места для переезда они руководствуются, и сравнили их ответы с выбором россиян, в целом.

Ради более высокой зарплаты на переезд готовы 51% жителей Алтайского края, это первый по важности фактор, и его значимость выше, чем для жителей России, в целом (44%).

На втором месте при выборе региона для переезда соискатели из Алтайского края обращают внимание на комфортную городскую среду, которая включает в себя развитую транспортную инфраструктуру, качественную работу коммунальных служб, широкие возможности досуга, низкий уровень преступности и т.д., этот фактор отметили половина респондентов (50%). Причем, для жителей региона он также более значимый, чем для россиян в целом (44%).

На третьем месте - комфортные климатические условия и хорошая экология (45% по Алтайскому краю, а по России в целом – 40%).

Далее важные критерии выбора региона для релокации распределились так: наличие работы по профессии в регионе (27% - Алтайский край, 28% - Россия), возможность трудоустроиться в компании-лидеры своих рынков (26% - Алтайский край, 28% - Россия), а также наличие знакомств, друзей, родственников в регионе (19% - Алтайский край, 21% - Россия).

Минимально влияют на выбор региона более развитая системы здравоохранения, а также наличие ведущих университетов и научных центров (по 9% в Алтайском крае и России, в целом).

Среди других факторов, ради которых жители края меняют место жительства: больше возможностей, другой уклад жизни, скорость жизни, близость к Европе, жизнь у моря, детская мечта, семейные обстоятельства и вынужденная смена обстановки.

 

Комментарии (30)

1000

Авторизоваться:

В других регионах уже давно нормой считается зарплата от 70 000 руб в мес, а у ИТ специалистов от 150 000 руб в мес. У нас же город умирает, как впрочем и многие маленькие города в современной России.

Гость
Ян, значит плохой ты специалист раз именно тебе нет места с такой зарплатой и от того что будешь ныть в каждом посту твоя квалификация или возможность стать специалистом не повысится.
Ответить
Гост
Ян, айтишники вряд ли уезжают из-за зарплаты, с удаленкой можно жить где угодно. Гость, завидуй молча.
Ответить
Гость
Гост, я как раз в отличии от вас говорунов-мечтателей не завидую, а издеваюсь над такими неудачниками как тыю А вот как мне это делать, молча или громко говоря я тебя пустышка спрашивать не собираюсь. Как правило громко ноют люди с проблемами, такие как Ян и ты, те кто никому не нужен, а я чисто стебаюсь над клоунами в виде вас.
Ответить
Гост
Ну вот и полезли оскорбления, тыкание, выводы с потолка. Уровень культуры и психологические проекции выдают вас с головой. Убеждаюсь, что я был прав.
Ответить
Гость
Гост, ребёнок, иди спать, а то в угол поставлю))))))
Ответить

и что такое 70 т.р? и 150 т.р.? это же копейки, ЗП должна быть от 600 т.р. в месяц хотя бы. при таких ценах. и это минималка, просто надо валить из россии в Австралию, США и другие страны, там такие ЗП

спасибазасовет
Дюша, чежтыдосихпортут
Ответить
Я
Дюша, мне интересно кто и почему минусуют такие посты, где людям открывают глаза? Ведь при текущих зарплатах катастрофически не хватает врачей, что закрывают целые отделения. Уезжают из региона. Но когда пишут суммы, минусаю . Это жадные предприниматели местные? Или заверены ТВ так?
Ответить

В первую очередь почему уезжают, депрессивное развитие города. Открытое воровство бюджета. Например при том же ремонте дорог. Отсутствие работы. Одни магазины. Нет производств. Экономика города за последние 40 лет просто УНИЧТОЖЕНА!

hh.ru это коммерческая платформа которая построена для законного отниманмя денежных средств у людей. Много лет зарегистрирован на этой платформе. Я инженер-теплотехник, со стажем и с большим опытом. Но, вакансии на 99% просто фейк. Или зарплаты указаны либо за год или лет за 15 будущей работы. Везде испытательные сроки без оплаты труда.

Гость
Гость, опыт в нашей стране это далеко не показатель умения.
Ответить
Житель города
Гость, ты зачем интернет-dрочеров по поводу этого сайта разочаровываешь и пытаешься открыть им глаза? Видишь некоторые свято верят в то, что там написано и даже один аналист, предлагает читать оттуда аналитику главе города! Этот сайт очередная афера которую вывели на Москухню на IPO, и даже включили в индекс MOEX. Следующий этап раздача на хаях собственной папиры очередным хомякам. Очевидно сложно написал, наверное лучше так: те интернет-dрочеры которые верят в аналитику этого сайта, сейчас за очень дорого покупают его акции, которые в последствии очень сильно упадут и они останутся без денег, так как лохи тоже не безграничны. А вот по поводу того, что жители АК уезжают из края, так это нормальный процесс. Бизнес деньги считает. Например нефтяную скважину сюда не перенести, и завод по переработки нефти, здесь бессмысленно строить. Край аграрный и кроме как гречку перерабатывать-больше нечего. Ну еще может туризм развивать, так местным за...ло в обслугу идти, они же по понятиям живут.
Ответить
Гость
Житель города, но ведь любая работа по найму это обслуга по сути своей. Да и обстановка сейчас благоприятная для развития туризма. Тут проблема другая, а именно - в отсутствии креативности. Наш человек думает, что туризм - это сдать новосибирцам или кемеровцам свой клоповник с советским гарнитуром не за 10к как обычно, а раза в 2-3-5 дороже - ТУРИЗМ жеж. Ну или вырезать фигурки из ворованной еще дедом с мебельной фабрики фанеры. Придумать что-то новое или хотя бы прошерстить интернеты в поисках зарубежных придумок в аналогичных рекреациях это ведь надо голову напрягать и время тратить.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, туризм здесь точно не вариант. Но можно развивать массу промышленности, смежную с сельским хозяйством. Кожа, текстиль, мед, деликатесы.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, ну-да... чувствуется наследие совецкого образования и мышления...))) Ты серьёзно экономику поднять на том, что всю свою историю, государство под названием "Россия" экспортировала "лён, пенька, мёд и кожа"!))) Так теперь на этом экономику не поднять. Мы кстати, столько сельхозпродукции не производим. А то что производим, хватает и действующих мощностей. По-моему в Заринске с горем пополам кожзавод на государственные деньги "запустили", так его сырьём никогда не обеспечат. Текстиль? Если ты имеешь ввиду ткань из льна, так фермеру лучше гречку и пшеницу садить чем льном заниматься. Зерно без проблем продать можно на свободном рынке, а лён куда? На льнокомбинат, на котором оборудование по репарации из побеждённого Рейха стоит? Деликатесы? Это что за ноу-хау? Типа хамон, пармезан, пикарино, пармскую ветчину, бальзамический уксус местного разлива производить? Из чего проснись... у нас ничего для этого нет. Да и кто у нас работать хочет? Так языком только...)))
Ответить
Гость
Гость, плохой ты значит теплотехник, раз проблемы у тебя в трудоустройстве. Может ты перепутал, назвал себя теплотехником, а сам теплотрассник?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Чего не развиваешь? или ты умелец только идеи толкать и национализировать, а делают пусть другие?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, почему не вариант?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, чудесно! А еще воск, деготь, пенька.
Ответить
Житель города
Аналист, ты в прокуратуру на подработку устроился?))) Ну что же... очевидно гены своё дают, дедушка в 37-ом на соседей стучал, за рассказанный анекдот про Берию?! Жаль цензура БР не пропустит остальное....
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, понятное дело, что много нет. Поразвалили всё. А кожзавод тот же и в Бийске был, кстати, недалеко от меня, и я там кожу покупал. Так речь не о том, что сейчас чего-то нет, а о том, что это возможно. Так-то край аграрный.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, чего не развиваю? Того, что это задача государства, и выполнять её нужно комплексно, иначе ничего не получится. В СССР это понимали. Сейчас - нет.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, понимали, а почему легкую промышленность и производство банального ширпотреба организовать забыли? Ах да, танчики клепать надо было.
Ответить

Таким атомизированным обществом, где каждый индивид руководствуется только личными утробными интересами, очень легко управлять.

ГОСТЬ
Абориген, расскажи нам подробно в какой стране и кто живет не и "руководствуется только личными утробными интересами"? Остальное не интересно: Житель города - хам, хотя иногда с хорошей информацией. Знаем его уровень образования, чаще это не его высказывания, ну умеет перепостить... Конрад - "фантазер". Все пыль... Никому в правительстве не интересно вкладывать деньги в развитие нашего тупичка. И губернатору спокойнее без больших строек. Жизнь течет и хорошо.
Ответить
Житель города
ГОСТЬ, вот ты Америку открыл про уровень образования)))). Еще раз повторяю, у меня нет абсолютно никакого образования кроме 8 классов. Я в принципе этого никогда и не скрывал и не скрываю... то родину защищал, то работал, времени на образование позволить не мог.
Ответить
ГОСТЬ
Житель города, так и мы про это. Прекращай строчить комментарии! Хамить. Навязчивая тема про "dрочеров" тебя преследует, наверняка проблемы с потенцией. Тебя обижали что ли, когда ты служил? Смешно, мягко говоря! Ты повелся... Нормальный мужик, нормальный, который Родину защищал, так, по бабьи, вести себя не будет!
Ответить
Житель города
ГОСТЬ, ты мне мораль не читай))) Я сам определюсь как и с кем разговаривать...
Ответить
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4