Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70% россиян считают, что Путину следует выдвигаться на новый срок

Владимир Путин. Президент России

Президенту Владимиру Путину доверяют 75% граждан России

Большинство россиян, участвующих в опросе фонда "Общественное мнение", считают, что президенту России Владимиру Путину следует баллотироваться на новый срок, сообщает "Газета" со ссылкой на управляющего директора проектов фонда Ларису Паутову.

Респондентов спросили, как следует поступить Путину в 2024 году, 70% из них ответили, что Владимир Путин должен баллотироваться на новый срок. При этом 15% респондентов полагают, что нынешнему главе государства нужно оставить президентский пост, но остаться у руководства страны в другой должности. Только 8% респондентов заявили, что Путину следует уйти из политики, а 7% затруднились с ответом.

На вопрос, какие чувства, эмоции в последнее время вызывает у них действующий глава государства, 44% опрошенных сообщили о чувстве доверия, у еще 34% Путин вызывает надежду, у 31% — спокойствие, уверенность в будущем, у 30% — гордость, у 16% — благодарность, у 9% — симпатию, любовь.

При этом беспокойство президент вызывает у 11% опрошенных, разочарование — у 7%, недоверие у 6%, страх, равно как и стыд — у 3%, антипатию – у 2%. Равнодушно к главе государства относятся 4% россиян, затруднились с ответом 3%.

Кроме того, больше половины опрошенных (67%) отметили, что деятельность Путина отвечает интересам таких людей, как они, 22% — считают, что скорее не отвечает.

На вопрос, понимает или не понимает Путин, что заботит простых людей, их потребности или интересы — 74% ответили положительно, 18% отрицательно.

Опрос показал, что 77% россиян полагают, что у молодежи в России есть возможность реализовать себя, найти применение своим способностям, добиться успеха в жизни. 15% считают, у молодых людей в стране нет перспектив.

В свою очередь больше половины (63%) молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет уверены, что сейчас у молодежи больше шансов, возможностей достичь успеха в жизни, реализовать свои желания, чем было 5 лет назад.

1 декабря ФОМ сообщил, что президенту России Владимиру Путину доверяют 75% граждан страны, а его деятельность одобряют 77%. Опрос, проведенный неделей ранее, показывал чуть более высокий уровень доверия президенту - 76%.

Исследование было проведено среди 6100 респондентов. Опрос проводился по месту жительства.

Комментарии (37)

1000

Авторизоваться:

Гость

"Конечно, может быть пять лет было бы ничего, но семь - многовато. Имея в виду огромное количество проблем, работать надо с полной отдачей сил. Если семь лет вот так работать - с ума можно сойти." В.В. Путин о президентском сроке.

Сережа
О чем я говорил, у вас нет не единого шанса победить ВВ Путина. Он с нами на долго. Может даже на всегда.
Ответить
Гость
Сережа, все умирают, судя по изменению лица и буграм на щеках ему пора менять начинку ботокса, а делали её в Израиле, куда ему сейчас появляться опасно ввиду ареста и вдобавок запрещено, наши же врачи может и есть хорошие, но не такие, плюс сам материал весь импортный который уже надо будет импортозамещением доставлять, а это плюс проценты к заражению и внутреннему гниению.
Ответить
Гость
Сережа, а его кто-то всерьез собирался побеждать на выборах? По моему любому, кто более менее в своем уме давно уже понятно, что не для того он устраивает этот цирк с выборами, чтобы на них проиграть. И еще, он с нами навсегда, это как на практике будет выглядеть в твоем понимании?
Ответить
Гость
Гость, очень просто. Он физически переживёт многих из нас. Я уверен, что при том уровне медицины, который доступен ему, у него есть шанс запросто пережит тех, кому сейчас 50 +-. А править он будет до своей смерти.
Ответить
Гость
Гость, самый возрастной руководитель России или СССР, который отошел от власти был Брежнев - 75 лет. Путину сейчас 71. Еще 4 года и он будет рекордсменом. Пусть даже еще 10 лет правит, но дальше то реально возраст даст свое. А всякие недалекие Сережи надеются что он будет править всегда.
Ответить
Смерш
Гость, Бугры, щеки.... Разве дело в ботоксе?
Ответить
Не гость

Неужели правдивые данные? Если так, то все более чем печально.

Смерш
Не гость , Увы, бро, вынужден тебя огорчить: данные правдивые, что не может не радовать
Ответить
Бикрень

Вот бы посмотреть на этих россиян хоть одним глазком.

Реалист
Бикрень, ну если ты сам - жалкий алкаш и неудачник, то и окружение у тебя соответствующее. "Если жизнь не удалась, в этом виновата власть". Нормальные люди, которые голосуют за Путина, с тобой даже общаться не будут. Потому что всё твоё общение это сплошное нытьё. Кому захочется такое слушать? Только таким же отбросам.
Ответить
Бикрень
Реалист, а эти "нормальные люди" сейчас с тобой в одной комнате? Часто с ними общаешься?
Ответить
Гость
Реалист, непоколебимая уверенность свойственна дуракам либо гениям. Ты к какой категории принадлежишь?
Ответить
Россиянин
Бикрень, Они живут в этой стране, в отличие от тебя))
Ответить
Гость
Россиянин, ещё один раскрыватель заговоров и разоблачитель клятых либерастов. Скажи, на кой чёрт ИНОСТРАНЦУ надо лезть на заштатный ресурс заштатного городишки и имитировать тут какую-то информационную. активность? Даже от барнаульца тут мала вероятность найти комментарий. Так что урежь осетра. С высокой вероятностью в основном твои сограждане строчат тут камменты - и хвалебные, и ругательские.
Ответить
Конрад Маюнов
Реалист, логично: миллиардеры, депутаты госдумы - поддерживают Путина. А все прочие - жалкие холопья. Они и холопья потому что неудачники и лентяи. А вовсе не потому что этот режим выгоден исключительно буржуям-бизнесменчикам... Так, да?
Ответить
Конрад Маюнов
Россиянин, где их найти, где они прячутся?
Ответить
Гость.

Опять какой - то мифический опрос.

Гость
Гость., это формирующий опрос. Это когда в общество вбрасывают определенные цифры и смотрят, как народ реагирует. Кто-то верит, кто-то нет, но у всех в сознании закрепляется эта цифра (точнее число): 75%. При этом никакого реального опроса скорее всего не было, а если был, то среди определенно настроенных групп населения. Или вопросы были составлены так, что на них поневоле ответишь так, как надо. Короче, это мухлёж, но в реалиях тоталитарного государства трудно доказуемый. Зато цифру в 75% будут знать все.
Ответить
Гость
Гость., или может быть ещё проще. Обычно же эти опросы проводятся по телефону, звонят людям, и те отвечают на вопросы. Кто-то соглашается, кто-то нет, и получается, что эти 75% - это процент от тех, кто СОГЛАСИЛСЯ ОТВЕЧАТЬ. А вот каково соотношение согласившиеся/отказавшиеся - нам никто не скажет. А может ведь быть так, что обзвонили 1000 человек, а отвечать согласилось только 100, т.е. 10% И тогда получается, что эти 75% одобряющих - это 75% от десяти процентов согласившихся отвечать, т.е. от всей массы всего 7,5%:))) Феерично, да? :))))
Ответить
Олег
Гость, верно!👏
Ответить
Два Гэ

Враньё. Не 70, а 99.

кто-то
Два Гэ, не 70, не 99, а 146%.
Ответить
Виктор
кто-то, Вот вы точно не патриоты. Какие 99, какие 146? Не менее 333 процентов!
Ответить
Бикрень
Виктор, э, товарищ, нам тут перегибы на местах не нужны. Партия сказала 146%, значит 146%.
Ответить
Сосед
Бикрень, 70% за путина, остальные 76% против. Итого те самые, искомые 146%
Ответить
Гость

Если этого поддерживает 70%, то где положительные комментарии? Сережа вроде топит за старика, но думаю, он стебётся. Но больше же никто не пишет, кроме местного тролля-фрика.

Гость
Гость, так известное ж дело: здесь в камментах собрались одни либерасы :))))
Ответить
Смерш
Гость, Открою тебе тайну. Те кто поддерживают и участвуют выражают действо не в подобных безликих помойках)
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, так президент же сам либерас. Вы не знали? Песокову не верите? Или мне? Но экономическая его политика - намного либеральнее, чем в европах, а это - самое главное.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, несёшь околесицу, извини. Либерализм - это О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА. Какие нахрен права человека, свободы у нас в России есть? свобода мента вставить тебе дубинку в жопу? Прекращай уже позориться с либерасами своими...
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, как какие? Право владеть средствами производства, право спекулировать товарами, право использовать наёмный труд, наживаться на чужом труде, право самостоятельно решать, сколько заплатить такому работнику и по какой цене продавать ему им же и сделанный товар. Ключевые права именно что либеральные - махровым цветом цветут! А вы про какие? Свободу слова и прочие фантики? Толку-то с этого, это ничего не определяет, если буржуазная эксплуатация разрешена и легальна.
Ответить
Гость

70% среди тех россиян, кто согласился ответить на вопрос и среди тех из них, кто побоялся сказать правду.

Гость
Гость, заметил, что стоит только написать что-либо здравое - моментально заминусовывают. ))))
Ответить
Смешные люди

Здоровья Президенту и достойную замену. России - быть.

Конрад Маюнов
Смешные люди, гореть ему в аду. России же - в той форме, в которой она сейчас - желаю побыстрее в вытрезвитель.
Ответить
Конрад Маюнов

Покажите мне эти 75% россиян. Где они прячутся, а? И почему, и от кого?