Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 25 ноября

В России установлен новый суточный рекорд смертей от COVID-19.

В России:

  • За прошедшие сутки в России выявили 24 326 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает оперативный штаб. Всего с начала эпидемии в России выявили 2 138 828 случаев заражения COVID-19.
  • За минувшие сутки от коронавируса в России умер 491 человек, сообщил оперативный штаб по борьбе с заболеванием. Это новый рекорд по числу летальных исходов среди заболевших коронавирусом, предыдущий максимум зафиксировали 21 ноября — 467 человек.
  • Вспышки коронавируса будут повторяться каждый год, он никуда не уйдет, а приобретет сезонный характер, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Коронавирус пополнит список сезонных респираторных вирусов, вспышки заболевания будут наблюдаться в холодное время года, считает она.
  • Добровольная массовая вакцинация в России от коронавирусной инфекции планируется с 2021 года. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека, передает «РИА Новости».
  • Наличие антител и иммунитета к коронавирусу SARS-CoV-2 у человека не означает, что он безопасен для окружающих, заявила главный санитарный врач России Анна Попова, сообщает «РИА Новости». По ее словам, такой человек, скорее всего, не заболеет сам, но может стать переносчиком инфекции и способствовать заражению других людей.
  • Эпидемиологическая ситуация в стране становится более сложной, однако это не означает, что система здравоохранения не справляется. Как сообщает корреспондент РБК, об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя заявление Татьяны Голиковой о резком увеличении числа суточных заражений.
  • Введение обязательного масочного режима в общественных местах в связи с пандемией коронавируса не поддерживают 10% россиян. Об этом сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 228 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 24774 человека, в т.ч. 1730 детей. Выздоровели всего 21340 (+198) человек.
  • Количество тяжелобольных – 611 (не изменилось за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 159 (+2 за сутки). Умерло 5 человек, от COVID-19 - 4.
  • Минздравом края развернуто 5913 коек, к кислороду имеют подключение 3091, с ИВЛ – 503. Резервных коек 1638.
  • Врач-бактериолог, доцент кафедры эпидемиологии, микробиологии и вирусологии АлтГМУ Василий Прокопьев рассказал о том, что в Алтайском крае количество ложноотрицательных тестов доходит до 30%. При этом вероятность ложноположительных тестов в методе ПЦР, по его словам, довольно низкая. Прокопьев признал, что медики сталкиваются с такими ситуации, когда у поступившего пациента с клинической картиной одна тест-система не дает результата, а другая дает.
  • Минобрнауки Алтайского края рекомендует в каждой школе создать оперативный штаб. Включить туда ведомство советует родительский комитет. Это поможет, если ситуация с заболеваемостью детей и учителей ухудшится. В такой ситуации решение о полном или частичном переходе на удаленку должно приниматься быстро, но чтобы родители были к этому готовы.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: