Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло в Алтайском крае и в Бийске за 22 июня

В Бийске почти разрешили открыть медучреждения с 23 июня, но из-за вспышки коронавируса на БОЗе этого может не произойти..

На Алтае

  • В здании управления лесами Алтайского края сегодня прошли обыски по делу о превышении должностных полномочий. Чуть позже в СК РФ по Алтайскому краю уточнили, что гослесфонду причинен ущерб более чем на 1 млн рублей. Уголовное дело возбуждено в отношении начальника управления лесами министерства природных ресурсов и экологии региона и начальника отдела управления лесами по Белокурихинскому лесничеству по подозрению в превышении должностных полномочий.
  • На оплату труда работникам муниципальных учреждений Алтайского края из бюджета региона выделено 625 миллионов рублей. Губернатором края принято решение о предоставлении субсидий из краевого бюджета на софинансирование части расходов местных бюджетов по оплате труда работников муниципальных учреждений.
  • С 23 июня в Алтайском крае начнут принимать посетителей библиотеки, музеи и краевой архив. Эти учреждения начнут работу с ограничениями: массовые мероприятия и групповые экскурсии по-прежнему запрещены. Они обязательно должны соблюдать требования Роспотребнадзора – принимать посетителей при наличии гигиенической маски, измерять температуру тела, обрабатывать руки кожными антисептиками, соблюдать социальную дистанцию. В библиотеках должны также дезинфицировать книги, которые выдавали на дом.
  • С середины июля в Алтайском крае смогут заработать кинотеатры, правда, определить возможность их деятельности сможет только Роспотребнадзор. Зрителей ждут разные ограничения: масочный режим, рассадка в шахматном порядке. При этом члены семьи, пары и друзья могут сидеть вместе. И если в зале 250 мест, то в первое время в него будут запускать не более 50 человек.
  • Две 19-летние жительницы Алтайского края погибли на трассе под Новосибирском. 21 июня в произошло страшное ДТП. Водитель автомобиля «Тойота-Виста», следуя по дороге в селе Усть-Алеус, не справился с управлением и совершил опрокидывание автомобиля в правый кювет. В результате ДТП две 19-летних девушки, находившиеся на заднем сидении автомобиля, скончались.
  • На текущей неделе, с 22 по 28 июня, у россиян будет всего четыре рабочих дня. Внеочередной выходной день связан с проведением 24 июня торжественного прохождения войск в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Напомним, торжественное прохождение войск было перенесено в связи с действовавшим 9 мая режимом самоизоляции.
  • Пляжи Ярового уже готовы к приёму отдыхающих, но разрешения работать пока нет. Специалисты группы патрульной службы №1 Центра ГИМС ГУ МЧС России по Алтайскому краю провели рейд на пляжах «Причал-22», «Причал-42», «Причал-55» на озере Большом Яровом.


В Бийске

  • На Бийском олеумном заводе выявлена вспышка COVID-19. В субботу, 20 июня, согласно сводке оперштаба, за сутки в Бийске было выявлено 15 заболевших. Столь резкий скачок в статистике связан с зарегистрированной вспышкой инфекции на Бийском олеумном заводе, пояснили в краевом Роспотребнадзоре.
  • Платные пляжи Бийского района в жаркие дни переполнены людьми – нет свободных мест на парковках и на самом пляже.И это несмотря на то, что в Алтайском крае непростая эпидемиологическая обстановка и действует ряд ограничительных мер.
  • Бийск находился в числе шести городов края, в которых Роспотребнадзор с 23 июня планировал частично начать восстанавливать оказание медицинской помощи и открыть поликлиники. Однако, количество выросших за последние дни случаев заражения пока поставила открытие медучреждений города под вопросом.
  • Наступившая неделя принесет с собой резкое потепление. В большинстве районов края ожидается теплая и даже жаркая погода. В отдельные дни в западных и южных районах ожидается жара до +36 градусов. В Бийске, согласно прогнозам синоптиков, самым жарким днем этой недели станет суббота. В этот выходной день столбики термометров в нашем городе поднимутся до 28-31 градусов. Не менее жаркими будут и остальные дни нынешней недели. В среднем температура за окном днем будет держаться на уровне +26 градусов.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: