Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Без кино и мороженого: куда можно или нельзя будет сходить в Бийске до 1 мая

В Алтайском крае отменены массовые мероприятия, экскурсии, встречи и гастроли.

Для предотвращения распространения коронавируса в Алтайском крае региональное Министерство культуры выпустило приказ, ограничивающий проведение массовых мероприятий на срок до 30 апреля.

Без «Библионочи»

В перечень попали групповые экскурсии в музеи, а также целый ряд концертов и творческих встреч, которые планировали провести учреждения Алтайского края. Так, на более поздние сроки будут перенесены следующие культурно-массовые мероприятия: сразу несколько собраний, приуроченных к 75-летию Победы в Великой отечественной войне, фестиваль космоса к 85-летию Германа Титова, «Библионочь-2020», региональный этап Всероссийского хорового фестиваля и др.

Кроме того, краевым государственным музеям запрещено проведение массовых экскурсий и посещение музеев иностранными гражданами.

- Театрам и концертным учреждениям, подведомственным Министерству культуры Алтайского края, следует производить возврат денежных средств по заявлению зрителя при возврате приобретенного билета в объеме 100%-ной его стоимости, - говорится в приказе.

Драмтеатр продолжает работу

В Бийском драматическом театре нам сообщили, что учреждение пока продолжает работу в обычном режиме, и премьерные спектакли драматической баллады «Не покидай меня», которая была поставлена к юбилею Победы, в минувшие выходные состоялись.

- В связи с ситуацией, связанной с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, мы предпринимаем меры по охране здоровья наших зрителей. В частности, несколько раз в день проводится тщательная уборка помещений с применением специальных дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется обработке дверных ручек, перил и т.д., - рассказали в БДТ.

Кинотеатры

Ограничительные меры по борьбе с коронавирусом повлекут задержки премьер кино- и телефильмов. Сообщается, что в минувшие выходные российские кинотеатры потеряли до 42% зрителей. Некоторые крупные киносети в Москве и Петербурге уже закрылись или временно приостановили работу.

Ситуация с коронавирусом повлияла и на график выхода фильмов во всем мире: прокатчики переносят даты премьер.

19 марта должен был стартовать показ второй части голливудского триллера «Тихое место», однако премьеру перенесли по всему миру. То же самое произошло и с другими картинами, в том числе отечественными, выход которых был запланирован на март-апрель 2020 года: в частности, премьера американской комедии «Кролик Питер 2» со 2 апреля перенесена на 6 августа, а российская комедия «Непосредственно Каха» от создателей «Холопа» не выйдет на экраны 1 апреля (новая дата начала проката пока не определена).

Уже точно не выйдут на экраны и другие премьеры – «Мулан» (27 марта), новый «Форсаж» (2 апреля), комикс «Новые мутанты» (3 апреля), новый Джеймс Бонд «Не время умирать» (10 апреля), хоррор «Оленьи рога» (17 апреля).

Несколько заявленных кинопремьер 19 марта все же состоялось: в прокат вышли два американских релиза - мультфильм «Тролли. Мировой тур» и мелодрама «Верю в любовь», а также российская комедия «Номер один».

Однако в сети «Киномир» (кинотеатр в ТРК «Воскресенье») нас заверили, что все кинотеатры сети работают в привычном режиме:

- О любых возможных изменениях в режиме работы кинотеатров мы будем оперативно оповещать по всем доступным нам каналам связи, - рассказали в дирекции киносети. – Мы приняли дополнительные меры по санитарной обработке помещений для вашего комфортного и безопасного пребывания в кинотеатрах нашей сети.

Также в «Киномире» сообщили, что в это тяжелое для кинопроката время в кинотеатры вернутся хиты последних месяцев – «Холоп», «Хищные птицы», «Плохие парни навсегда».

- С минувших выходных уже возвращаем в кинотеатры хиты последних месяцев - специально для тех, кто пропустил, и тех, кто предпочитает смотреть кино на большом экране, - пояснили в сети.

ДК и библиотеки

В городском Дворце культуры города пояснила, что меры по ограничению проведения массовых мероприятий также последуют:

- Некоторые концертные программы и фестивали ГДК будут отменены или перенесены, - сообщила администрация. – Следите за информацией о мероприятиях, концертах и гастролях в наших соцсетях.

Также в ГДК уточнили, что перенесено Шоу японских барабанщиков, которое должно состояться 27 апреля (новая дата пока не известна). А вот концерт Игоря Талькова, назначенный на 8 апреля, отменен.

В ДК БОЗ также ответили, что мероприятия приостановлены «на неопределенный срок»:

- С 20 марта и на неопределенный срок введены ограничительные меры: отменены все культурно-массовые мероприятия, а также занятия в кружках и спортивных секциях, - ответили в ДК, посоветовав следить за информацией в соцсетях.

Молодежный центр «Родина» (Бийский планетарий) в минувшие выходные отменил все лекции и детские программы. О том, случатся ли следующие, нужно уточнять у администратора по тел. 30-19-61.

В группе Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Бийска пока  вообще нет никакой информации об отмене спортивных или культурных мероприятий в муниципальных учреждениях города, как нет и свежих объявлений о мероприятиях или концертах.

Торговые центры

В ТРЦ «Ривьера» рассказали, что в дополнение к обычной работе по обеспечению санитарно-гигиенических норм в торговом центре, введен и комплекс дополнительных профилактических мероприятий для безопасности посетителей:

- Это дополнительная влажная уборка торгового центра, санитарная обработка всех поверхностей в местах общего пользования (поручни, ручки дверей и прочее) с использованием дезинфицирующего средства «ДиХлор». Кроме того, работа клининговой службы ТРЦ переведена в круглосуточный режим. Все сотрудники ТРЦ приступают к работе после проверки состояния здоровья и замеров температуры тела, а в санузлах дезинфекция проводится каждый час.

Кроме того, в «Ривьере» подчеркнули, что для безопасного шоппинга посетителям необходимо соблюдать респираторный этикет (носить маски) и обращать пристальное внимание на личную гигиену, а также укреплять иммунитет.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Ну сколько уже говорилось - маски от вируса не спасают! Ведь вирус это клеточный организм. Маска нужна для больных - чтоб каплям мокроты хоть немного преградить путь.

Гость
Богданыч, все верно, но вирус это вообще не организм, т.к. в нем не происходит обменных процессов.
Ответить
АБ
Богданыч, все эпидемиологи говорят о том, что маски нужны больным, чтобы не заразить здоровых. Если учесть длительный инкубационный период, маски нужны всем. Никто не знает, болен он или нет.
Ответить
АБ

Уважаемые журналисты, выясните пожалуйста, как наша администрация проводит санитарные противоэпидемиологические меры на улицах города. Может быть уже пора начинать убирать дороги, тротуары от песка и мусора, там где уже дороги сухие. В том числе во дворах домов. Санитарная уборка подъездов, как это будет выглядеть? Скопления мусорных свалок, пора начать убирать. Бездомные животные, как быть с ними? Что предпринимается? В странах где свирепствует вирус и без того чистые города обрабатывают дизсредствами. У нас же после того как стает снег, будет стоять пылевой смог на грязных улицах, как это бывает всегда. Только возможно со взвесью вируса. Может быть пора принимать меры сейчас?

Коронавирус
АБ, все дворники и дорожники переведены на удаленку!
Ответить
Гость
АБ, фестиваль растаявших какашек на каждом шагу уже надоело смотреть? Нормальные сортирные условия на улицах. Какие люди, такой и город.
Ответить