Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске изымут недвижимость у муниципальных организаций, чтобы продать

Муниципальную программу, призванную пополнить доходную часть бюджета Бийска, продлили на 2021-2025 годы.

Называется она «Формирование, эффективное использование, распоряжение и содержание имущества муниципального образования город Бийск». Она мало чем отличается от своих предшественниц, действовавших в предыдущие годы.

Основная ее задача — пополнить городской бюджет за счет эффективного управления имуществом, - прежде всего, недвижимостью.

Однако и с тем, что есть, пока проблем здесь немало.

В администрации говорят, что многих потенциальных покупателей и уже тем более арендаторов отталкивает низкая привлекательность многих муниципальных объектов из-за их неудовлетворительного технического состояния.

Если посмотреть торги, проводимые управлением муниципального имущества за последние несколько лет, можно заметить, что в отношении большей части продаваемой городской недвижимости часто дело не доходит даже до аукциона. Причина — нет заявок со стороны заинтересованных лиц.

Так возникают незапланированные затраты на содержание и охрану объектов недвижимости. Кроме того винят порой и арендаторов в ненадлежащем отношении к содержанию недвижимости. За каждым из пунктов — траты средств казны.

Отдельная статья расходов — инвентаризация того, что есть. То есть имущество вроде бы и есть, а базы данных на него нет — той информации, которая позволила бы провести рыночную оценку объектов. Решать эту проблемы намерены сплошной инвентаризацией.

Одна из задач - максимально вовлечь движимое и недвижимое муниципальное имущество в гражданский оборот, а для этого — предоставить максимально льготные условия инвесторам объектов муниципальной собственности, в том числе, объектов незавершенного строительства.

Также управление муниципальным имуществом продолжит выявить излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению имущество муниципальных организаций. Если такое будет найдено — его изымут.

Еще одной мерой более эффективного распоряжения имуществом назвали формирование объектов недвижимости в единый, исключив возможность распоряжения одной частью без другой в случаях, когда они составляют единое целое. Такое относится к земельным участкам, зданиям и прочим постройкам.

По итогам программы в мэрии ждут, что около 7,5 процентов пустующих объектов муниципальной казны будут проданы в порядке приватизации или переданы в аренду.

Объем финансирования муниципальной программы на 2021-2025 годы запланирован в размере 237 млн руб., из них пока большая часть относится к 2021 году - 183 млн руб. В эти затраты помимо содержания имущества муниципальной казны входит и приобретение новых объектов.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Студеникин

Я решил все продать, что бы заплатить штраф и дворы доделать.

Аноним
Студеникин , ты самозванец, не пиши чушь!
Ответить
добрый э-эх

Всё продать, изъять и продать, обанкротить и продать. ну отлично, верной дорогой идёте господа торгаши.

Гость

мэрию тогда тоже расформировать, здание продать , должность мэра упразднить.