Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В галерее бийских градоначальников появился портрет Александра Студеникина

Галерея градоначальников Бийска.

Портрет появился спустя более года после ухода мэра с поста

Новый портрет появился в галереи градоначальников Бийска, которая размещена на третьем этаже в здании администрации города.

Портрет Александра Студеникина, судя по всему, выполнен с фото, сделанного в день его назначения исполняющим обязанности главы администрации в 2017 году.

Галерея градоначальников Бийска. Портрет Александра Студеникина.
Галерея градоначальников Бийска. Портрет Александра Студеникина.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"
Александр Студеникин.
Александр Студеникин.
Фото: Пресс-центр администрации Бийска

Тогда в Бийске еще не упразднили «двуглавость», и руководство муниципалитета представляли глава города и глава администрации. После ухода с должности Николая Нонко, а затем и «и.о.» Сергея Крыжановского, руководство мэрией принял Александр Студеникин. В декабре того же 2017 года решением Думы города он был назначен мэром Бийска, а спустя пять лет – в декабре 2022 года оставил эту должность.

Портрет Александра Студеникина в мэрии появился спустя больше года после его ухода из администрации.

Напомним, галерея градоначальников была открыта в 2009 году к 300-летию города. Идея создания принадлежала Анатолию Мосиевскому, а над воплощением работали историки, представители общественности, специалисты администрации Бийска и Алтайского края, специалисты Демидовского фонда и художник Андрей Аристов. В историческую галерею вошли портреты бийских градоначальников начиная с 1877 года – тех, чьи изображения удалось подлинно установить.

Комментарии (33)

1000

Авторизоваться:

Сережа

на мой взгляд, Студеникин самый лучший мэр в 21 веке.

Гость
Сережа, серьезно? Про Мосиевского уже забыли? Вот где были мозги, воля и харизма. И чьи дороги чуть ли не 20 лет отстояли.
Ответить
Сережа
Гость, Вы наверное забыли. Мосиевский преступник. Это наш позор.
Ответить
Гость
Сережа, так и ваш любимый Студеникин под судом. Если при говорят то по вашей логике он уже не будет вашим самым лучшим.
Ответить
Сережа
Гость, двух-головые не дали жилье нуждающимся, а Студеникин оказался крайним. Но грязными деньгами он руки не замарал. Мосиевский оказался замешан с не чистыми деньгами. Помните как он предлагал в промзоне цементный завод построить? Сейчас бы задыхались в этой пыли. Не оправдывайте, он не хороший человек.
Ответить
Гость
Сережа, вы как-то определитесь. Строят торговые центры - плохо. Заводы подавай. Хотят завод построить - опять плохо. Или вы ждали что в нашем наукограда откроют филиал Apple? А хороший человек - не профессия.
Ответить
Сережа
Гость, Я вам четко говорю, завод с большим выбросом вредных веществ находящийся в розе ветров от города, это плохо. Без разницы кто его предлагает построить. Согласен хороший человек, это не профессия. О очень важное достоинство начальника. Если у начальника нет такого достоинства он становится сволочью.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, завод нужно строить в соответствии с правилами, и не во вред жителям. Будем честны, Мосиевский этим заводом добил бы нашу и без того фиговую экологию. Если уж и строить - то категорически в другом конце города.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты как то утверждал, что роза ветров в Бийске восточная! А теперь утверждаешь что строить нужно не в пром зоне, а в противоположной стороне. Кроме того там где ты предлагаешь строить заводы, абсолютно нет никаких коммуникаций. Ни отопления, ни энергетических мощностей, ни канализации, ни ж/д путей. Или у тебя все по принципу государство богатое хоть сколько денег выделит?
Ответить
Гость
Может "при говорят", может около говорят, а может и возле говорят. Но справедливо бы приговорить тех, кто это заслужил, ну или по вашенски - "за служил"
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, я утверждал совершенно обратное. И - при чём здесь государство? Завод не государство строить собиралось, а нам до звезды проблемы частника.
Ответить
Тетя Мотя
Гость, благодаря Мосиевскому город не газифицровали, втирал на газе будет дорого. Поговаривали у него разрез угольный был, а город рынок сбыта угля.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, это я тебе объяснял, что роза ветров с запада!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ты мне не мог это объяснять, потому что я сам это знаю! Не с запада, правда, а с юго-запада. Это одна из причин, по которым вонь с очистных, ФНПЦ, ТЭЦ и Олеумного несёт на город, по которым мы за лес на АБ боролись. У нас это даже в обосновании предложения присвоить лесу статус ООПТ было. Как ты мог это мне рассказывать-то?
Ответить
Графиня

Ага , и Мосеевский лучший мэр , который не дал добро на газификацию города , тк уголь со своей шахты нужно реализовать и цена при нем на уголь в три раза поднялась , а так все норм , пипец

Антикоммунист
Графиня, куйню же несешь))) твой бред про собственные шахты, не более чем миф от местных интенрнет-dрочеров)))
Ответить
Сережа
Антикоммунист, Вот тут вы не правы. Мосиевский был акционером кузбасских угольных разрезов. Он это не скрывал и декларировал в своей декларации о доходах когда баллотировался на должность мера города. С его подачи нашу ТЭЦ убрали из плана перевода на газ. Тут я не скажу, хорошо это или не очень. Дешевле тепло не стало бы если ТЭЦ работала на газе. Фильтра дымовых газов сейчас отлажены, работают не плохо, труба высокая. Проблем нам, населению, работа ТЭЦ не доставляет.
Ответить
Гость
Сережа, дороже бы стало отопление если бы ТЭЦ на газ перевели. Сами представители ТЭЦ тогда объясняли это, что ТЭЦ изначально проектировалась под уголь. Там очень большие объемы реконструкции надо было бы делать, не только котлы менять, но и остальную инфраструктуру, газовые сети, станции, оборудование и т.д. А Мося по моему был тогда не против газификации, но из-за того, что не было гарантий по поставкам газа до ТЭЦ (или до Бийска, не помню) , он и отказался. Говорил что то типа, я сейчас деньги потрачу на модификацию, а вы трубу в Китай поведете.
Ответить
Антикоммунист
Сережа, и ты куйню несешь. ТЭЦ принадлежала крупному холдингу и никакой Мосиевский не решал переводить ТЭЦ на газ или нет. Это мифы таких интернет-dрочеров как ты! Да и быть акционерам, это не значит решать что-то. Например я владею акциями всех крупных нефтяных и металлургических компаний, а также банков, да еще много чего, но это не значит что я могу ими управлять. Я просто номинальный или миноритарный акционер. И все что могу, это получать дивиденды или продать эти акции на бирже.
Ответить
Я
Сережа, проблемы от ТЭЦ есть. На Тресте все в саже от нее.
Ответить
Гость
Антикоммунист, "но это не значит что я могу ими управлять". А разве Сережа говорил, что Моська ими управлял? Он сказал, что Мосиевский был акционером разрезов, а это так и есть. Акционер заинтересован в прибыли предприятия, акционером которого является. Уголь же с разрезов поставлялся на бийскую ТЭЦ, и это приносило прибыль предприятию и его акционерам.
Ответить
Гость
Сережа, боюсь вас огорчить. У Мосиевского акциий ни одной угольной шахты не было. ЗАО «Котак» кроме места положения в городе Кемерово к шахтам отношения не имеет.
Ответить
Гость
Гость, 12:36, 02.04.2024, речь шла не о шахтах, а о разрезах.
Ответить
Антикоммунист
Гость, 12:17, 02.04.2024 Предприятие может иметь прибыль, но это не значит что акционер будет иметь с этого дивиденд. В нашей стране так иногда бывает и очень часто.
Ответить
Гость
Гость, и разрезов тоже.
Ответить
ОоО

Александр Петрович, Вы лучший! .. Из всей плеяды бийских градоначальников, после Гаркавого, можно сказать, только Вы так близко к сердцу принимали нужды города и по-честному старались для него, теперь уже в условиях сегодняшней непростой реальности!..

Кысь
ОоО, ну наконец-то осмелился Щигрев со своей "командой" вернуть Студеникина в администрацию)))
Ответить
Конрад Маюнов
Кысь, интересно, ты-то с чего решил вопиять? Места лишили, что ли
Ответить
Винсент Ван Гог

Художник-портретист так себе!

Гость
Винсент Ван Гог, это фото, отредактированное в фотошопе, и напечатанное на принтере.
Ответить
Гость
Винсент Ван Гог, ну и что ? Сходство ведь есть. Какая разница, кто оформитель. Главное что все эти в разной степени выдающиеся люди навсегда увековечены для истории. Пора бы какому-нибудь алтайскому издательству выпустить набор памятных открыток с их портретами.
Ответить
Гость

Позвольте узнать. Охрана мэрии пустит ли туда посетителя, желающего там походить по коридору и рассмотреть портреты всех мэров ?

Экономика

Уголовные дела были на Мосиевского, Деда Колю/на Бабу Лиду тоже было дело, но его закрыли/ и теперь у Петровича, Щигрева по ходу посадят, совсем никчёмный.