Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло на Алтае и в Бийске за выходные дни 5-6 сентября

Что вы могли пропустить, пока отдыхали?

На Алтае

Дожди, снег и заморозки на Алтае сменит тёплая пора бабьего лета. К выходным в Алтайском крае значительно похолодало, а в Горном Алтае в субботу выпал снег. Синоптики говорят, что заморозки возможны в крае до 7 сентября включительно – при прояснении. Такая холодная погода продержится в крае примерно до 10 сентября. После этого в регионе начнет постепенно теплеть – градусы будут только нарастать и с 14 сентября, как и положено по народному календарю, в край придет настоящее осеннее лето.

Грибник на Алтае не смог найти свою машину в лесу - сотрудникам полиции пришлось разыскивать автомобиль жителя Быстрого Истока, когда тот заблудился в лесу. Полицейскими установлено, что мужчина приехал за грибами, и так увлекся их сбором, что отошел в глубь леса, и не заметил, как заблудился. Через час ему удалось выйти на дорогу, но место стоянки он потерял.

В Бийске

Вечером 4 сентября соцсети Бийска наполнили видео с берега Бии на АБ. Там на пляже образовался «фонтан». Вода била из колодца, расположенного почти на берегу реки. Однако, точно сказать, что произошло и что именно может попасть в Бию никто из очевидцев не смог. Как пояснили в пресс-службе администрации города на данном участке произошел порыв водовода с выходом через смотровой колодец.

В Бийске появилась велосипедная дорожка на тротуаре. Разметка, разделяющая тротуар на 2 части, - это и есть специальная зона для водителей двухколесных транспортных средств. Пока дорожка для велосипедистов появилась только на улице Ударной. Сделано это для того, чтобы разделить пешеходов и велосипедистов, которые регулярно делят между собой тротуар.

Бийский пранкер проверил жителей города на честность. Выйдя на городские улицы он окликивал идущих впереди людей и спрашивал - не вы ли обронили две тысячи рублей. На удивление самого пранкера, никто из горожан не попытался присвоить себе чужие деньги.

В бийских садоводствах у дачников воруют картофель. В полиции города уже зарегистрировано несколько заявлений. Люди жалуются на то, что кто-то выкопал у них весь картофель. Причем в некоторых случаях злоумышленники срывают еще и томаты, перцы, баклажаны.

В Бийске прошел субботник в парке у бывшего кинотеатра «Октябрь». Благоустройства культурно-спортивного центра в районе Заречья очень ждут местные жители. Сейчас в здании бывшего «Октября» ведутся ремонтные работы. Теперь в этом здании будут готовить будущих чемпионов греко-римского стиля.

С 7 сентября изменится расписание нескольких маршрутов автобусов в Бийске Об этом предупреждает пассажиров городского транспорта МУП «Бийскгортранс». Так, с понедельника, 7 сентября, вносятся изменения в расписание следующих маршрутов - №№ 4, 48 и 29.

Бийчане обеспокоены судьбой «бесхозного» разрушающегося особняка 1911 года. Фотографии разрушенного некогда красивого старинного особнячка опубликовал известный бийский блогер Геннадий Печенькин. Находится особнячок на улице Льва Толстого, 74, в самой старой части города.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: