Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло в Алтайском крае и в Бийске за 30 июня

Родителям разъяснили, будет ли дистанционное образование в крае продолжено и дальше.

На Алтае

  • Скандал с «вечным дистантом» в Алтайском крае набирает обороты – родители негодуют в чатах и соцсетях администраций и ведомств, чиновники пытаются разъяснить ситуацию. Причина возмущения и слухов – прошедшая в официальных СМИ и подхваченная пабликами в соцсетях информация о том, что Алтайский край вошел в число пилотных регионов, где Минпросвещения намерено начать внедрение цифровой образовательной среды. Регионы получат средства из федерального бюджета на реализацию эксперимента в рамках госпрограммы «Развитие образования».
  • Министр образования края Максим Костенко сегодня детально разъяснил ситуацию с «вечным дистантом». Он опроверг слухи о переходе на постоянную дистанционную форму обучения. Министр также поблагодарил всех родителей за то, что они своим поведением показали, что им не безразлична ситуация с обучениям детей, к жизни и будущему алтайского образования.
  • Кстати, учебный год в стране и в крае обещают начать по расписанию – так, как и положено – 1 сентября. Об этом уверенно заявил министр Просвещения Сергей Кравцов. Дети придут учиться в школу.
  • Еще про образование в крае. В алтайских университетах началась приемная кампания. В этом году ее основная особенность – документы в комиссии абитуриенты подают дистанционно и большинство из них еще не знают свои баллы за ЕГЭ. Уже известно, что самая дорогая специальность будет стоить для желающих учиться – 190 тысяч рублей, самая «бюджетная» - 93 тысячи.
  • В 2020 году отложенный было Шукшинский кинофестиваль все-таки планируют провести в сентябре. На данном этапе принято решение перенести его на первую неделю сентября. Шукшинский кинофестиваль проводится при финансовой поддержке Министерства культуры России, и в соответствии с требованиями мы должны предоставить зрителям возможность офлайн-просмотра фильмов. В каком виде будут организованы показы фильмов - на открытых площадках или в кинотеатрах – пока не ясно.

В Бийске

  • Бийский лагерь «Факел» восстановлен и готов к приему гостей. Но только вот дата первого заезда в очередной раз перенесена. Впрочем, это касается всех загородных летних лагерей города. Их открытие переносилось уже несколько раз из-за короновируса. В Управлении по образованию администрации Бийска сообщили о том, что, несмотря на неопределенность, все путевки раскуплены, смены заполнены. Часть купленных еще до пандемии путевок была возвращена, но тут же забронирована другими людьми.
  • В Бийске продолжается битва за ректорство в АГППУ, при том что выборы прошли ещё в апреле 2019 года. Тогда 80 % сотрудников поддержали Людмилу Мокрецову. Однако результаты голосования не удовлетворили одного из кандидатов. В течение полугода Людмила Комарова обращается в прокуратуру.
  • Во втором полугодии стоимость коммунальных услуг вырастет. Вообще, надо отметить, что в ряде регионов ввиду сложной экономической обстановки от традиционного повышения тарифов со второй половины года отказались, ссылаясь на падение доходов россиян. В Алтайском крае тарифы подрастут почти по всем показателям. Как выросли тарифы для бийчан – смотрите в наших инфографиках.
  • В Бийске на два дня снова отключат воду в центральной и северо-западной части города. В связи с проведением плановых ремонтных работ на подкачивающей насосной станции №2 будет произведено отключение горячего водоснабжения в Центральной и Северо-Западной части города.
  • В городе замечен спрос на квартиры в новостройках. Убедиться в этом можно просто заглянув на сайты объявлений о продаже недвижимости. Так, только на одном из таких сайтов, сейчас размещено 70 предложений о продаже квартир в новостройках. Причем есть выбор в разных районах города: Трест, АБ, Зеленый Клин, Приобский район. Самую недорогую квартиру можно приобрести за 650 000 рублей.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Надежда

У меня сестра проходила курсы повышения квалификации дистанционно тут https://astobr.com/ , ей все очень понравилось, я вот тоже теперь туда собираюсь , так что кого это интересует всем советую