Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти 2 миллиона россиян поставили самозапрет на выдачу кредитов

Пенсия. Зарплата. Кредит. Пособие.

Виртуальный помощник уже предоставил 3,4 миллиона консультаций по этой теме

В течение двух дней более 1,7 миллиона граждан РФ ограничили выдачу кредитов себе через портал «Госуслуги». Об этом сообщает Минцифры в своем телеграм-канале.

- За первые два дня работы им воспользовались 1,7 миллиона человек. Средний возраст заявителя - 53 года, - говорится в сообщении.

Наибольшее количество обращений поступило от жителей Москвы — 351 тысяча. На втором месте — Санкт-Петербург с 143,9 тысячами запросов. Третью позицию занимает Московская область — 112,3 тысячи обращений.

Также значительное количество запросов было получено от пользователей из Краснодарского края, Свердловской и Ростовской областей, Башкирии, Новосибирской области, Татарстана и Нижегородской области.

Виртуальный помощник «Робот Макс» уже предоставил 3,4 миллиона консультаций по этой теме. Запрос «самозапрет» стал самым популярным среди пользователей.

- У тех, кто подал заявление на самозапрет, в кредитной истории появляется специальная отметка. Если она есть, банки и микрофинансовые организации должны отказать по заявке на кредит или заем. Проверить, установлен ли самозапрет, можно на "Госуслугах". Снять запрет можно в любой момент. Заявление подписывается электронной подписью. Это можно бесплатно сделать в приложении "Госключ", - добавили в министерстве.

Напомним, что с 1 марта на портале «Госуслуги» заработал сервис, который позволяет клиентам самостоятельно устанавливать ограничения на получение кредитов и займов. Эти ограничения могут быть частичными или полными.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Хоть что-то полезное. Сгефф и прочие в гробу не перевернулся?