Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Первая ягодка: в Алтайском крае уже поспела жимолость

Жимолость

Речь, конечно, пока идет только о ранних сортах

"Ранние сорта уже можно пробовать", - сообщает в социальной сети ВКонтакте известный в Алтайском крае орнитолог и эколог Алексей Эбель

И действительно, в нашем регионе жимолость в основном всегда поспевает самой первой. Поэтому многие высаживают эти кустарники на своих садовых участках - сладкие ягоды, чем-то напоминающие по вкусу голубику, несут первый "заряд витаминов". Обычно ранние сорта созревают в начале июня, однако из-за погодных особенностей, в Алтайском крае она поспела в конце мая.

Опытные садоводы  высаживают у себя на участке разные сорта, чтобы ягодка была не только в начале сезона. Кстати, если куст жимолости растет не в одиночестве, а в компании с другими сортами этого растения, то его урожайность значительно повышается.

Напомним, что жимолость созревает рано из-за раннего цветения и короткого периода покоя. Это связано с тем, что у жимолости генеративные почки быстро просыпаются при небольшом потеплении и зацветают. Кроме того, жимолость созревает в основном на побегах прошлого года, что также способствует раннему созреванию. 

  • Вот это вы быстрые. У нас только наливаться начинает в горах, - делятся в комментариях к посту Алексея Эбеля.
  • В мае еще все-таки очень рано.
  • Ягоды еще не вкусные.
  • А мы уже тоже съели первый десяток!
Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Жимолость редко сладкая бывает, чаще с горчинкой

Гость
Гость, это дикорастущая кисло-горькая, а садовая какая-то безвкусно-водянистая.
Ответить