Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Молодежь чаще тратит на супермаркеты, транспорт, кафе и рестораны

Кредит. Деньги. Кошелек.

Россияне до 35 лет предпочитают туристические поездки в Москву (20%)

Результаты совместного исследования ВТБ и сервиса путешествий Туту показали, что молодежь стала больше путешествовать: с начала года число поездок у россиян в возрасте от 18 до 35 лет выросло на 11% по сравнению с предыдущим годом, а самые популярные статьи расходов – супермаркеты, транспорт, кафе и рестораны.

Россияне до 35 лет предпочитают туристические поездки в Москву (20%), Краснодарский край (10%), Санкт-Петербург (8%), а также в Ростовскую (4%) и Свердловскую области (2%). В число регионов, набирающих популярность, вошли Тульская, Костромская и Вологодская области.

Среди зарубежных направлений лидируют Беларусь (35%), Узбекистан (19%), Таджикистан, Казахстан, Киргизия (по 7%). При этом в несколько раз выросла популярность Японии и Вьетнама.

- В этом году молодежь стала чаще путешествовать. При этом мы видим поколенческие различия и в частоте поездок, и в предпочтительных направлениях. Так, например, на зумеров приходится 60% путешествий по стране и 51% за границу. Представители этого поколения заметно чаще отправляются в Адыгею (73% от всей молодежи, путешествующей в Адыгею) и Карачаево-Черкесскую Республику (68%). Миллениалы, в свою очередь, предпочитают исследовательский и экспедиционный туризм на Камчатке (61%). Из заграничных направлений у зумеров популярнее ЮАР (73%), Марокко (61%) и Казахстан (60%), у миллениалов — Шри-Ланка (73%), Мальдивы (70%) и Азербайджан (64%), - рассказала Ольга Котельникова, руководитель отдела маркетингового анализа в сервисе путешествий Туту.

По данным ВТБ, пользователи в возрасте от 18 до 35 лет демонстрируют рост как по сумме трат, так и по количеству покупок. Особенно выделяются клиенты 26–35 лет: их средний чек вырос на 7%, что указывает на возрастающую транзакционную активность этого поколения. Наиболее популярными категориями расходов для клиентов 18-25 лет остаются супермаркеты, кафе и рестораны, транспорт, а также хобби, одежда и обувь. У аудитории постарше — 26–35 лет — топ категорий немного отличается: на первом месте супермаркеты и продукты, далее идут транспорт, покупки для дома, кафе и рестораны, а также медицинские услуги и салоны красоты.

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Интересно, много в комментариях БР тех, кто вообще летал на самолётах? 🤔

Гость
Гость, а также хоть раз держал в руках пиндосовские купюры, что на фотке
Ответить
...
Гость, Конрад явно не летал. Потому что самолёты - это для буржуев, а он и без самолётов уже в жизни всё повидал. И понял, что самое интересное место на планете - на диване с полторашечкой разливушечки.
Ответить
Конрад Маюнов
..., семья у меня летала. Вся. При чём тут "для буржуев" - идиот? В СССР это любому простому работяге было естественно. Или ты тупо завидуешь, что кто-то может запросто себе позволить твои мечтания, но они для него - хрень дурацкая?
Ответить
Лёха
Конрад Маюнов, а куда семья летала вся? Заграницу? Или в Белоруссию?
Ответить
...
Конрад Маюнов, летала семья, а не ты. Вот я и говорю, люди путешествуют, а для тебя это "хрень дурацкая", лучше как всегда нажраться и раздавать никому не нужные советы в интернете, выставляя себя идиотом каждый день.
Ответить
Лёха
..., но если он говорит Вся, то значит ВСЯ, и он тоже летал. Не все ему перед ТВ сидеть на диване и пиво пить, можно хоть раз но и слетать куда нибудь Всем. Однозначно.
Ответить
Конрад Маюнов
..., ну и пускай путешествуют, раз нравится. Главное, чтобы не нылись потом, что денег нет и жить плохо, раз на такую ерунду потратили.
Ответить
Конрад Маюнов
Лёха, я не поеду и не полечу даже если мне заплатят. Я не мазохист, чтобы себя мучить.
Ответить

У пориджей мода на понты - как всегда. Что вкрутили в мозг "крутым" - на то и ведутся. Сейчас в моде путешествия. Ну или ресторан, или заказ еды в 5-10 раз дороже, чем просто приготовить. Да ещё и дрянь. Но ведь платят! Да ещё и ноются, что денег нет! Но, простите, а мозги у вас ЕСТЬ?!