Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло на Алтае и в Бийске за 7 сентября

В Алтайском крае растёт число тяжелобольных на ИВЛ и начался рост ОРВИ.

На Алтае

Со второй декады сентября вероятен сезонный подъем заболеваемости энтеровирусной инфекцией, предупреждает Роспотребнадзор. ЭВИ характеризуется высокой контагиозностью с быстрым распространением заболевания.

Уже за первую неделю сентября в Алтайском крае стал наблюдаться рост заболеваемости по ОРВИ и гриппу – как среди детей, так и среди взрослого населения. Увеличилось и количество пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии - сейчас более 100 пациентов в Алтайском крае нуждаются в кислородной поддержке. 42 человека на сегодняшний день подключены к аппаратам ИВЛ.

Родители алтайских школьников жаловались в Общественную палату края на поборы в школах и питание. Общественники выясняли, заставляют ли родителей сдавать деньги на покупку средств защиты от коронавируса. Принято около 40 звонков из Барнаула, Бийска, Рубцовска, Белокурихи, Шипуновского, Первомайского и других районов края.

Постановлением правительства Алтайского края установлен прожиточный минимум за второй квартал 2020 года. В среднем на душу населения этот показатель составляет 10 460 рублей.

Роспотребнадзор края считает, что маски с нами пожизненно, как и дезинфекция и социальная дистанция. Вернуться к условиям жизни, какой она была раньше, до апреля 2020 года, мы никогда уже не сможем.

На трассе Барнаул-Бийск столкнулись несколько машин. Около 15.00 на 235 км автодороги Р-256 Чуйский тракт в Косихинском районе произошло столкновение нескольких автомобилей – некоторые из них отбросила далеко с дороги прямо на поле с гречихой.

В Бийске

Стали известны подробности строительства ливнёвок в Бийске. Новый проект ливневой канализации Бийска будет охватывать улицы Севастопольскую, Ударную, Ленинградскую, и выйдет на улицу Воинов-Интернационалистов. Завершит глобальный проект по развитию ливневой канализации в приобской части Бийска проектирование и строительство сетей в микрорайоне Трест. Финишной стадией проектирования большой сети системы ливневой канализации станут улицы Матросова, Социалистическая и участки в границах улиц Разина и Кутузова.

Заболевшие коронавирусом в ЦГБ Бийска выявлялись постепенно. Как отмечают в региональном Минздраве, заболеваемость начала регистрироваться в учреждении с середины августа. Поэтому в ежедневных сводках оперштаба Алтайского края по Бийску не было высоких показателей.

Горячую воду отключат на два дня на Зеленом клине в Бийске. С 9 часов 8 сентября до 20 часов 10 сентября под ограничение подачи горячей воды попадут 22 жилых дома и четыре административно-хозяйственных здания.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: