Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло в Алтайском крае и в Бийске за 16 июля

В Бийске продолжаются споры за повышение тарифа на проезд в общественном транспорте.

На Алтае

Сегодня в Алтайском крае сдавали ЕГЭ по химии и обществознанию. Около 1300 человек подали заявку на ЕГЭ по химии, более 5100 человек – по обществознанию. Организаторы ЕГЭ отмечают, что в этом году на Алтае фиксируется рекордное (по сравнению с прошлыми годами) количество нарушений на экзаменах.

В Алтайском крае специалисты ГИМС МЧС России провели техническое освидетельствование и допустили к эксплуатации 38 пляжей. Среди них есть пляжи Бийска и Бийского района. Все они проверены, купание на них официально разрешено.

Алтайский край назван вторым по загазованности регионом в России. Наибольший объем загрязняющих веществ машины выделяют в Москве, Алтайском и Ставропольском краях.

С 15 июля алтайские бизнесмены, пострадавшие от коронавируса, могут оформить субсидии на дезинфицирующие средства. Правда, помощь от государства доступна лишь малому и среднему бизнесу. Заявление на получение денег нужно заполнить на сайте УФНС. Д Государство будет оказывать единоразовую помощь предпринимателям, оказывающим социальные услуги.

Жители Алтая смогут наблюдать яркий летний звездопад. С 17 июля в небе появится метеорный поток Персеиды. Пик звездопада приходится на середину августа, потом начнет стихать – примерно к 25 августа.

В Бийске

В Бийске продолжаются споры по поводу повышения тарифа на проезд в общественном транспорте. Депутаты Думы требуют собрать координационный совет и еще раз проговорить эту тему всем вместе, администрация Бийска настаивает, что расчеты верные, а вот автопредприниматели недовольны установленной ценой за проезд - они хотели не 22 рубля, а 25.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Бийске стали чаще проводить санитарную обработку общественных пространств, и если раньше дезинфицирующие растворы распыляли в основном в ночное время, то с начала недели делать это стали и при свете солнца. Обработка проводится в скверах, парках, на бульварах, и, конечно, на остановках общественного транспорта. В порядке очередности специалисты выезжают на место раз в две недели.

Бийск попал в список городов с высоким уровнем загрязнения атмосферы. Все города приоритетного списка расположены на Азиатской территории России, которая характеризуется особо неблагоприятными для рассеивания загрязняющих веществ метеорологическими условиями.

В Бийске продолжаются рейды, контролирующие соблюдение противоэпидемиологических мероприятий. В городе работают группы, в состав которых входят специалисты администрации, Роспотребнадзора и полиции, контролирующие соблюдение масочного режима и соблюдение противоэпидемиологических мероприятий учреждениями торговли и общественного питания.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Мария

Про загазованность в Алтайском крае. На дорогу не выехать ,машины колоннами идут и это в период пандемии ... А потом штрафы и прочие неприятные сюрпризы от от Роспотребнадзора !! Умом Россию не понять ....

Гость

Нормальная, адекватная цена.