Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло на Алтае и в Бийске за 24 августа

Понедельник богат на события и новости из области здравоохранения.

На Алтае:

  • Плановая медпомощь возобновлена во всех клиниках Алтайского края. Открыты будут клиники в 21 районе края и городе Барнауле. Дополнительно заработают 127 медучреждений. Строгие профилактические меры также будут соблюдаться, не смотря на прием пациентов в обычном режиме. Всего в крае до этого момента работало 79 медучреждений.
  • Жителей Алтайского края начали прививать от гриппа. 21 августа в край поступили первые 550 тысяч доз вакцины для взрослого населения. 24 августа регион получил 128 тысяч доз вакцины для детей. На сегодняшний день уже привито более 1200 человек.
  • Алтайские депутаты готовят законопроект о разовой выплате детям с 16 до 18 лет. Представители «Справедливой России» предлагают изыскать в краевом бюджете деньги для семей с детьми 16-18 лет. Фракция уже готовит соответствующий законопроект и его финансово-экономическое обоснование.
  • Глава Алтайского Минздрава, Дмитрий Попов рассказал, как медики будут различать инфекции и ставить диагнозы в сезон простуд. Помочь в этом врачам должны рекомендации от минздрава России. Так же в крае планируется сохранение уровня охвата тестированием на коронавирус.
  • Все школы Алтайского края готовы к началу нового учебного года. Министр образования региона рассказал, что для первоклассников, девятиклассников и одиннадцатиклассников линейки 1 сентября пройдут в очной форме.

В Бийске:

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: