Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло в Алтайском крае и Бийске за 17 июля

На Алтае накануне выходных – аномальная жара, посевы страдают от засухи, а люди потянулись на пляжи.

На Алтае

В этом году Алтайский край столкнулся с типичной проблемой южных регионов России.  Засуха и длительное отсутствие осадков могут привести к рекордному неурожаю. Как все это может сказаться на жизни региона и бийчан в частности, в нашем специальном материале.

На Чуйском тракте в Алтайском крае приступили к возведению путепровода на новой развязке. Работы идут на границе Тальменского и Первомайского районов. На участке со 173 по 183 километр строят четырехполосную дорогу. Двухуровневая транспортная развязка обеспечит безопасный доступ к ближайшим населенным пунктам - станции Озерки и поселку Литвиновка, а также к дороге, ведущей к селу Первомайскому.

Вопреки расхожему мнению, мужчин молодого возраста в Алтайском крае несколько больше, чем женщин. По предварительным данным, на 1 января 2020 года в Алтайском крае численность молодежи в возрасте 15-29 лет составила более 357,3 тыс. человек, а это более 15 процентов от общей численности населения края.

В Алтайском крае стали известны результаты первых экзаменов. По сравнению с 2019 годом у выпускников региона повысился средний балл, а также увеличилось число ребят, набравших 100 баллов. Так, по информатике и информационно-коммуникационным технологиям 100-балльный результат показали 7 человек, по географии максимально возможный балл набрали 3 выпускника. Также рекордное число стобалльных результатов продемонстрировали ребята, сдававшие литературу. Если в 2019 году таких было всего 2, то в 2020-м - 19 человек.

Несмотря на сухое лето, алтайские грибники активно собирают боровики и лисичек. Сейчас вовсю собирают белый гриб, маслята и лисичек. Самые отчаянные грибники с Алтая ездят и в леса Новосибирской области – пару недель назад там шли сильные дожди, поэтому грибы (например, с Каракана) умелые грибники везут коробками и ведрами.

В Бийске

В Бийске сегодня провели профилактический рейд по городским пляжам. Их в городе проводят практически ежедневно. В команду надзора входят представители МЧС, полиции, Роспотребнадзора, родительский патруль, управление ГО и ЧС. В рейдах проверяют как официальные многолюдные места отдыха, так и несанкционированные пляжи.

Сегодня Бийск посетила комиссия Министерства транспорта региона, чтобы проверить ход ремонтных работ в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Были на улицах Короленко, Советской и др. Отмечается, что работы на объектах ведутся в рамках графиков.

Аналитики hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, составили топ-10 вакансий с высокими зарплатами в профессиональной сфере «Медицина, фармацевтика» в Алтайском крае. Первое место в рейтинге заняла вакансия врача анестезиолога-реаниматолога. Его ждут в детской больнице Бийска (ул. Короленко, 37). Предлагаемая зарплата – от 60 до 90 тысяч рублей на руки.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: