Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло в Алтайском крае и Бийске за 20 июля

Минувшие жаркие выходные для двух бийчан, отдыхавших на воде, закончились трагически.

На Алтае

В Министерстве образования края говорят о небывалых рекордах выпускников этого года. Сдающие ЕГЭ алтайские школьники показывают высокие результаты. Так, по предварительным итогам, только за экзамены по русскому языку за 6 июля в крае уже определилось 32 стобалльника, да и другие предметы у алтайских школьников тоже идут на "отлично" – есть стобалльники по информатике и географии.

В Алтайском крае официально работают только три пляжа. Все – в Барнауле. Об этом сегодня сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. При этом ранее в МЧС по Алтайскому краю рассказали, что на территории региона официально начали работать почти сорок пляжей. Почему такие расхождения?  

В Минздраве опубликовали статистику по распространенности ожирения в российских регионах за 2019 год. По итогам 2019 года больше всего случаев заболевания зафиксировали в Алтайском крае (5539,4 случая на сто тысяч человек). По мнению врачей, такой плачевный результат связан с тем, что жители Алтайского края едят больше продуктов с высоким содержанием жиров и мало занимаются спортом.

Самым жарким днем этой недели стал сегодняшний день. Однако уже завтра в регион придут дожди и грозы, температура снизится до +26 в дневное время. В середине недели погода будет теплой, с переменной облачностью. Зато к выходным температура постепенно начнет расти.

В Бийске

В Бийске идет ремонтная кампания – в городе ремонтируют 11 участков дорог. А вот как держится асфальт на отремонтированных дорогах прошлого и позапрошлого годов – это проверяли эксперты ОНФ, которые побывали в Бийске 17 июля. На 6 из 18 улиц, отремонтированных в городе в прошлом году, активисты Общероссийского народного фронта выявили признаки разрушения. Это поперечные и продольные трещины, а также ямы на стыках нового и старого асфальта. Все случаи определены как гарантийные.

Новая транспортная развязка через переулок Складской появится в Бийске  – так, этот переулок после ремонта свяжет целый ряд городских улиц – Сибирскую, Иркутскую (с выходом на улицу Вали Максимовой).

В Бийске стартовало голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках муниципальной программы. Об этом сообщила администрация Бийска. На выбор бийчанам предлагается перечень из семи территорий, голосовать можно на портале Госуслуги. Пока в голосовании лидирует парк на площади 9 Января, следом за ним – парк Строителей в поселке треста.

Сразу два бийчанина утонули за минувшие жаркие выходные. Один из них находился на работах в Камне-на-Оби, бийчанин утонул в карьере прямо на глазах у очевидцев 18 июля – он решил искупаться после работы. Еще один трагический случай произошел в воскресенье на Смоленских карьерах – утонувший тоже мужчина, ему было 44 года.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: