Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло в Алтайском крае и в Бийске за 18 июня

Сегодня Бийск и бийчане встретили 311-й день со дня основания города.

На Алтае

  • В Алтайском крае отказались от парада Победы из-за эпидемии COVID-19. В Барнауле и других городах Алтайского края не будут проводить праздничные парады 24 июня, сообщает пресс-служба правительства региона. Эта позиция согласована с Полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло. В то же время в расположениях войсковых частей, дислоцирующихся в крае, пройдут торжественные построения и марши.
  • Жители труднодоступных и отдаленных местностей первыми в Алтайском крае примут участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию. Для них голосование стартовало 16 июня. Большинство таких населенных пунктов расположено на территории Ельцовского, Красногорского, Солонешенского, Тальменского, Усть-Калманского и Чарышского районов. Есть в перечне такие населенные пункты, где проживает не более 10 участников голосования. В некоторых и вовсе значится один избиратель.
  • 28 миллионов рублей направили в Алтайском крае на выплаты стимулирующего характера сотрудникам стационарных организаций социального обслуживания, работающих в закрытом режиме. Дополнительные средства за особые условия труда и дополнительную нагрузку получили 1236 человек: врачи, средний и младший медицинский персонал, иные специалисты, а также технический персонал учреждений. Всего в Алтайский край из федерального бюджета поступило 65 миллионов рублей.
  • В ходе опроса автомобильный портал «Дром» интересовался у автолюбителей, засыпали ли они когда-нибудь за рулем? Как удалось выяснить, 3 % автолюбителей Алтайского края ответили утвердительно, добавив, что «это плохо кончилось». К счастью у 47 % респондентов «отключка» во время вождения не привела к неприятным последствиям. Ровно половина опрошенных выбрали отрицательный вариант ответа. Таким образом, каждый второй житель Алтайского края засыпал за рулем во время движения.
  • В Алтайском крае утвердили расписание единых государственных экзаменов в 2020 году. Определены сроки проведения единого государственного экзамена в 2020 году. Соответствующий совместный приказ подписан в Министерстве просвещения России и Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки. ЕГЭ на территории России и за ее пределами пройдет по единому расписанию, которое предусматривает проведение пробного экзамена, основного и дополнительного периодов.

В Бийске

  • Сегодня Бийск и бийчане встретили 311-й день со дня основания города. Глава Бийска Александр Студеникин рано утром поздравил бийчан с праздником в своем аккаунте в сети Инстаграм.
  • Десять человек спасли от пожара в Бийске вчера в десятом часу вечера в доме по ул. Кутузова, 21. В результате пожара на лестничной клетке в электрощитовой был поврежден кабель-канал на площади около 2 кв. метров. По лестничным маршам с использованием средств защиты органов дыхания огнеборцы вывели с 3, 4 и 5 этажей на свежий воздух 10 человек, из них двоих детей. Возгорание удалось ликвидировать в считанные минуты. Никто не пострадал.
  • Впервые за три месяца депутаты городской Думы сегодня собрались вместе, чтобы обсудить более 25 вопросов из повестки заседаний. В связи со сложной эпидобстановкой, заседание Думы проводили со всеми возможными предосторожностями.
  • У бийского отдела архитектуры и градостроительства появился начальник - им стала Инна Шарабарина, до этого носившая приставку и.о. (исполняющая обязанности). Назначение руководителей подразделений администрации происходит с согласия депутатов Думы города.
  • Хлопок газа случился на новой заправочной станции сети «Газпромнефть» в центральной части Бийска. Серьезных повреждений конструкции станции не видно. Задымление заметно в районе операторской АЗС. Причина произошедшего пока не известна. О пострадавших не сообщается.
  • В наукограде прикрыли химическую лабораторию, где предприимчивые бийчане наладили производство синтетических наркотиков. По замыслу организатора группы, из купленных компонентов должно было получиться порядка 4000 граммов мефедрона. Минимальную выручку мужчины оценивали в 3 миллиона рублей. Сбывать продукцию они собирались посредством интернет-магазина. Правда, осуществить задуманное не удалось.
  • Официальные ведомства опровергли слухи о сокращениях на «Сибприбормаше». По информации самого предприятия, на «Сибприбормаше» прорабатывается вопрос плановой оптимизации кадрового состава. Производственные подразделения и службы завода проводят необходимый для этого анализ. Связано это, прежде всего, с наличием дублирующих функций у ряда отделов и служб, а также в некоторых непрофильных подразделениях, не связанных с основным производством, таких как типография, строительное подразделение и т.д.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: