Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло в Алтайском крае и в Бийске за 23 июня

Бийску предъявили долги МУП «Трамвайное управление» на полмиллиарда рублей.

На Алтае

  • В Алтайском крае началось поэтапное возобновление плановой медицинской помощи. Сегодня в Минздраве края подробно разъяснили, какую именно помощь могут оказывать больницы на первом этапе снятия ограничений. По данным ведомства, к первому этапу готовы Алейск, Белокуриха, Бийск, Рубцовск, Заринск, Камень-на-Оби и 37 районов края.
  • Краевые музеи, библиотеки и архивы Алтайского края согласно приказу министерства культуры региона с 23 июня возобновляют работу. При организации работы учреждения должны соблюдать рекомендации Роспотребнадзора: допуск посетителей возможен лишь при наличии гигиенической маски, должно проводиться измерение температуры тела, обработка рук кожными антисептиками, соблюдаться социальная дистанция.
  • Алтайские представители общепита (кафе, рестораны, фуд-корты) обратились к губернатору через петицию, где просят разрешить им работать. Авторы петиции отмечают, что в их сфере трудится огромное количество персонала. У многих работников есть кредиты, ипотеки и семьи, но сейчас они не получают зарплат. Бизнесмены вынуждены влезать в долги, чтобы оставить заведения на плаву, но они не знают, когда им позволят открыться. Вскоре, по словам авторов петиции, общепит в крае может и вовсе исчезнуть.
  • В Алтайском крае не зарегистрировали ни одной жалобы на то, что отцы присвоили себе пособие на детей в возрасте от 3 до 16 лет. Ранее в различных регионах России фиксировали случаи, когда отцы, фактически давно не живущие с семьями и не оказывающие детям материальной поддержки, успевали оформить пособие в 10 тысяч рублей раньше матерей и забрать деньги себе.

В Бийске

  • Скандально известным зелёным участком в Заречье с соснами на улице Амурской заинтересовались сразу после проведения сюда газа. Жители домов рядом с зеленой зоной у Покровской церкви говорят, что даже не знали о публичных слушаниях по их территории.
  • В Минобрнауки оценили, как наукограды выполняют социально-экономические обязательства. С ними справляется только половина наукоградов – причем, Бийск показывает хорошие позиции. Зато, отмечают в Минобнауке, в Бийске значительно сокращается доля профессорско-преподавательского состава – это не слишком хорошая позиция для наукограда.
  • Рынок продажи и аренды квартир в Бийске почти замер. Во время пандемии люди стали реже арендовать и покупать квартиры. Агентства недвижимости в Бийске уже почти не занимаются сдачей квартир в аренду, а только куплей-продажей. Все потому, что стало намного проще сдать квартиры на таких Интернет-сервисах, как «Авито», без посредников и переплат с обеих сторон. В марте-апреле был неожиданный и непродолжительный скачок цен на недвижимость. Некоторые собственники вдруг решили: раз доллар вырос, стоимость жилья тоже вырастет. Это было несколько наивно – цены все равно вернулись назад.
  • 24 июня бийские избирательные участки получат бюллетени для голосования по поправкам в Конституцию. Уже с четверга они приступят к работе. 25 июня уже откроются все 99 избирательных участков Бийска. На каждом из них будут работать наблюдатели, дежурить сотрудники полиции, а 1 июля в 20.00 начнется подсчет голосов.
  • Многострадальный сквер на Льнокомбинате благоустроят до 31 октября. В этом году в рамках программы «Комфортная городская среда» будет благоустроен сквер поселка Льнокомбинат и начнутся работы по строительству парка на Зеленом клине. На торговые процедуры и подписание контрактов может уйти около двух недель, так что раньше июля работы на площадках вряд ли начнутся.
  • Бийское предприятие МУП «Трамвайное управление» стало банкротом из-за занижения экономически обоснованного тарифа. На днях появилась информация, что имущество обанкротившегося бийского МУП начали распродавать. С молотка должны уйти 16 трамвайных вагонов, трамвайный снегоочиститель и подъемно-рихтовочная машина, а еще – офисная техника.
  • В администрации Бийска рассказали о летней ярмарке, которая будет организована для бийчан с 10 июля по 30 сентября. Управлению стратегического развития и экономики администрации города поручено организовать на бульваре торговлю – киоски с мороженым, сладкими напитками, горячей кукурузой и сахарной ватой. А кроме того организовать работу различных детских аттракционов.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: