Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло в Алтайском крае и в Бийске за 29 июля

Из Алтайского края не только много и охотно уезжают люди, но даже и перелетные птицы снялись с мест раньше срока.

На Алтае

Отток населения из Алтайского края продолжается – за первые пять месяцев 2020 года регион покинули 10 тысяч человек. По данным Алтайкрайстата, в период с января - по май этого года в регион приехали 9 876 человек, а вот покинули границы края на 867 человек больше.

Алтайский край стал лидером по количеству обманов при приёме на работу. Чаще всего работникам обещали более высокую зарплату, нежели они получали фактически. В 53 процентах случаев приходится выполнять обязанности, которые не оговаривались при найме.

Инцидент с дракой в Барнауле, которая закончилась смертельным исходом, широко обсуждает не только общественность, но и алтайский губернатор, Дмитрий Губерниев и СК РФ по Алтайскому краю.

Птицы начали улетать на юг раньше срока, например, черные стрижи уже покинули край, рассказал алтайский орнитолог. Отлет птиц начался примерно на неделю-другую раньше срока. Он добавил, что весна была ранняя, и вообще в этом году все рано – и деревья желтеют. Тоже рано. Так что осень совсем близко.

В Бийске

За прошедшую неделю в Бийске составлено более 60 протоколов в отношении нарушителей масочного режима. Профилактические осмотры объектов потребительского рынка и общественного транспорта на предмет соблюдение масочного режима в Бийске практически ежедневно проводятся сотрудниками полиции, Роспотребнадзора и администрации города.

На улице Ленинградской в Бийске ведутся активные дорожные работы. Работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В данный момент уже снят верхний разбитый слой дорожного полотна и рабочие приступили к укладке бордюров.

Новые павильоны на днях установили по автобусному маршруту №55 в Бийске. Так, новые остановки появились там, где их никогда прежде не было: на улице Шадрина, Матросова и Социалистической рядом с бывшими теплицами. Раньше дожидаться автобус тут приходилось под открытым небом.

Сегодня стало известно, когда в Бийске планируется установить футбольное поле и открыть ледовый дворец на стадионе «Прогресс». Алексей Перфильев, министр спорта по Алтайскому краю, рассказал, что в данный момент все комплектующие для футбольного поля едут в Бийск из Южной Кореи. Укладка планируется в период с 1 сентября по 15 октября. Также стало известно, что новую ледовую арену планируют построить в Бийске в 2021-2022 годах.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

БР , побольше позитива! Не надо раскачивать ситуацию. Зачем то птиц сюда приплели. Надо наоборот стараться рассказывать о хорошем. Привлекать людей в край. У нас так много хорошего.

Гость
Гость, У всех оттоков причина одна - доходы населения. Пока они будут на уровне республики Бангладеш (утрировано выражаясь, конечно), отток будет продолжаться. И никакие красоты края людей не смогут удерживать. Кормить семью, эту задачу никто никогда не отменял и отменить не сможет. Рыба ищет где глубже, а.... ну сами знаете. Плохо это или хорошо не важно, это факт.
Ответить