Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло в Бийске на неделе с 13 по 19 сентября

Коротко о том, что произошло в Бийске на неделе с 13 по 19 сентября

Чем, помимо выборов, запомнится бийчанам уходящая неделя.

В начале недели, 13 сентября бийчане узнали радостную новость - в городе вновь задумались над реставрацией Фирсовского пассажа. Мэрия заказала проектно-сметную документацию для восстановления главной «визитной карточки» Бийска. Город намерен провести реставрацию Фирсовского пассажа своими силами. В администрации уже планируют, как будет использоваться это здание после реставрации. Так, в части здания «под куполом», который предстоит восстановить, будет работать ЗАГС. На втором этаже разместится выставочный комплекс, галерея. А на первом этаже ближе к Второвскому пассажу планируется открыть кафе и ресторан.

Также на этой неделе стало известно, что Бийск выиграл 5 миллионов рублей на обустройство Центральной детской библиотеки. Новые пространства начнут создавать уже в следующем году, они будут учитывать все современные требования к комфорту и удобству и будут использоваться для проведения различных мероприятий в детской библиотеке, а также пользования её услугами.

16 сентября Бийск встречал команду чемпионов-паралимпийцев после Олимпиады «Токио-2020». Поздравить спортсменов собрались родные и близкие, а также неравнодушные бийчане. Встречали ребят на родной земле как положено, хлебом и солью. 

Днем ранее, 15 сентября глава города Александр Студеникин подписал распоряжение о начале отопительного сезона. Согласно документу, тепло в дома бийчан начнет поступать с понедельника - 20 сентября.

На протяжении недели в городе активно обсуждался инцидент с пьяным хирургом. Ряд алтайских СМИ опубликовал информацию о челюстно-лицевом хирурге ЦГБ города, который якобы пришел в операционную к пострадавшему в ДТП в состоянии алкогольного опьянения. По данным СМИ, при попытке поставить обезболивающее медик проткнул насквозь щеку больному. В произошедшем разбирался Минздрав края и следственный комитет. В итоге врача отстранили от работы.

Еще одной не очень радостной новостью из области здравоохранения стало сообщение о том, что в Бийске возникли сложности с вакцинацией населения от гриппа. Прививочная кампания стартовала, вакцина в город поступила, однако из-за большого количества медотводов процесс движется очень медленно.

Также в центре внимания бийчан оказалась недавно отремонтированная улица Советская в районе Зеленого Клина. На этой неделе на дороге нанесли разметку и установили знаки "Движение по полосам", они то и стали камнем преткновения для водителей. Автолюбители не поняли смысла нововведений и переживали, что на данном участке дороги участятся ДТП. Однако к концу недели, часть знаков с дороги убрали.

 
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: