Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

До конца апреля в Бийске будут останавливать автомобили с тонировкой

В Госавтоинспекции Бийска рассказали, что рейды продлятся до 28 апреля.

В период с 19 по 28 апреля сотрудники бийской Госавтоинспекции проводят профилактическое мероприятие «Тонировка», направленное на пресечение административных правонарушений, связанных с управлением водителями транспортных средств, коэффициент светопропускания стекол которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

- Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей. В случае отказа водителя от устранения нарушения, регистрационный учет автомобиля будет прекращен, - пояснили в отделе пропаганды Госавтоинспекции Бийска.

При повторном выявлении нарушения сотрудники Госавтоинспекции привлекают водителей к административной ответственности по части 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Материалы об административных правонарушениях направляются в мировые суды для рассмотрения и принятия решения о назначении штрафа либо административного ареста сроком до 15 суток. Стоит отметить, что использование съемной «тонировки» также расценивается как правонарушение.

В ГИБДД города напомнили, что опасность управления транспортным средством с тонированными стеклами в том, что тонировка сильно ухудшает видимость, особенно в пасмурную погоду и темное время суток, в связи с чем, увеличивается риск возникновения дорожно-транспортного происшествия. Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%, при наличии наружных зеркал заднего вида ограничения в отношении задних стекол отсутствуют.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

ДТП, в первую очередь из-за таких дорог, а не из-за тонировки. Сначала водитель смотрит под колеса в переди себя, чтобы не провалиться, потом на знаки и пешеходов.

Горожанин
Гость, Да полно дебилов гоняет с такой тонировкой, что водителя даже не видно днем... Запретили бы ее совсем, как в других странах...
Ответить
Гвоздь
Горожанин, меня тоже удивляют такие машины, ну клали они болт на свою безопасность, но остальные тут причём? Почему гаишники не могут решить этот вопрос? Или не хотят? Или это они сами так ездят?
Ответить
Кхе-кхе

Предлагаю черные (солнцезащитные) очки на водителях тоже проверять на светопропускаемость. Они ведь гораздо сильнее "ухудшает видимость".

Нафаня
Кхе-кхе, держи свои идеи при себе! Дуракам только волю...
Ответить
Нафаня
Дуракам только дай волю...
Ответить
Ляля
Нафаня, а еще в машине с тонировкой можно любовью заниматься прямо на парковке или на спортивной площадке во дворе и никто не увидит! Вот...
Ответить
Нафаня
Ляля, только дай знать, где ты находишься! Дай знать!
Ответить
Ляля
Нафаня, обязательно дам)))
Ответить
Саня
Ляля, кому?
Ответить
Алексей

А почему только до конца апреля? В остальное время контролировать исполнение ПДД не нужно?