Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло в Алтайском крае и Бийске за 24 июля

Алтайский край готовится к новому учебному году и восстанавливает автобусное и авиасообщение с другими городами и регионами.

На Алтае

Школы Алтая готовятся к новому учебному году по новым правилам. Комиссии по приемке школ региона к учебному году закончат свою работу к 14 августа. Однако, пока в Министерстве образования края так и не отвечают на главный вопрос этого года: в каком формате и как будет проходить обучение детей с 1 сентября? В родительской среде муссируются различные слухи. Родители волнуются не только по поводу продления «кошмарного дистанта», но также ходят слухи, что обучаться очно в новом году смогут далеко не все классы – только начальные и выпускные, а вот остальным (3,5,6,7,8 и 10 классы) придется снова сидеть дома.

Авиакомпании постепенно возвращают рейсы в Москву из Алтайского края. Так, компания «Аэрофлот» с 1 августа возвращает второй рейс из Москвы в Барнаул. С этой недели будет возобновлено движение автобусов из столицы Алтайского края в Междуреченск и Кемерово, а также жители Кемерово смогут добираться до Белокурихи.

В Алтайском крае массово заменяют традиционные кассы в магазинах. Различные торговые марки Алтая внедряют кассы с самообслуживанием, заменяя традиционные. Заменой уже занялись «Аникс», «Мария-Ра» и «Лидер». После тестирования стало ясно, что покупатели легко адаптируются к новой опции, что вызывает довольство у ритейлеров.

Аномальный во всех смыслах год продолжается – раннюю теплую весну сменило такое же сухое и жаркое лето. Жители Алтайского края сообщили о повторном цветении растений. Деревья и кусты расцвели из-за аномального длительного периода тепла, который продолжается уже с апреля. Кое-кто заметил повторные цветы на черемухе, а также садоводы говорят о том, что цветет клубника, садовая земляника, шиповник. Однако уже сейчас, в июле, в городе полно наполовину желтых тополей, листья облетают, а трава пожелтела. Что это может значить – рассказывают биологи?

В Бийске

24 июля губернатор Алтайского края Виктор Томенко находился с рабочей поездкой в Бийске, Бийском и Быстроистокском районах. Глава региона посетит районные и краевые объекты культуры. Одним из объектов, которые посетил глава региона в ходе сегодняшней поездки, стал Бийский драматический театр.

В Бийске за последние полгода совершено 254 зарегистрированных случая дистанционного мошенничества. На пресс-конференции 22 июля в МУ «Бийское» рассказали о том, какие преступления совершаются и как их избежать.

Нелегальный палаточный лагерь с детьми из Бийска закрыла прокуратура. В лагере находились 42 ребенка. В лагерь детей привезли родители на личном транспорте. Действиям организаторов детского отдыха будет дана оценка на предмет наличия составов административных правонарушений в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства.

Бийчане отправляются в водное путешествие по Енисею. Для этого они уже своими силами изготовили катер. Два года назад, в 2018 году, четверо бийских экстремалов прошли по Оби от наукограда до Салехарда. В этом году пришла очередь Енисея.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: