Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло в Алтайском крае и в Бийске за 19 июня

Депутаты Бийска «сцепились» из-за продажи мэрией участка зеленой зоны на улице Амурской под застройку.

На Алтае

  • В Алтайском крае пройдет фотоконкурс #НашВыбор22. Айфоны, планшеты, ноутбуки, электро-самокат и телевизор смогут выиграть участники предстоящего голосования, сделав селфи. 248 призов ждут участников голосования от Издательского дома «Регион». Участвовать в конкурсе могут все жители края старше 18 лет.
  • Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко оценил готовность пунктов проведения единых государственных экзаменов. Около 40 миллионов рублей из краевого бюджета выделено на организацию и подготовку, в том числе на приобретение дезинфицирующих средств.
  • Бесплатные горячие обеды для школьников Алтайского края утвердят в июле. Финансирование горячих обедов будет складываться из трех источников: федерального, регионального и муниципального бюджетов. Однако сколько будет субсидировать государство, станет известно не раньше середины июля. Тогда и будет понятно, какую долю составит софинансирование из бюджета края и каждого муниципалитета, что позволит принять соответствующий документ.
  • Приговор за мошенничество в особо крупном размере полицейскому чиновнику вынесли в Октябрьском районном суде Барнаула. в период с 1 апреля по 31 августа 2018 года подозреваемый прямо в здании главка под видом передачи взятки другому руководителю взял деньги у третьего сотрудника управления – сумму в 2,5 млн рублей. Деньгами он распорядился по своему усмотрению. После чтения приговора бывший полицейский получил три года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах на два года.
  • Проект строительства новой дороги в «Белокурихе-2» привлек бийских инвесторов. Компания «Гранд-Крио Алтай» рассматривает возможность вложить средства в строительство новой лечебницы, совмещенной с рестораном и гостиницей. Подрядчик может начать работы, не дожидаясь создания основной трассы, - к будущему комплексу проложена временная дорога. Подрядчиком компании «Гранд-Крио Алтай» выступает финская фирма «Хонка». Кроме того, в числе новых крупных инвесторов бийская компания «Сиблюкс».
  • В игорной зоне в Алтайском крае построят развлекательный комплекс стоимостью 3,6 миллиарда рублей Инвестором проекта выступает общество с ограниченной ответственностью «Золотая ласточка 8». Сейчас на площадке ведут земляные работы.
  • Глава Республики Алтай не позволил открываться туристическим объектам региона до 2 июля включительно – из-за сложной эпидситуации. Ранее говорилось о том, что туристические объекты, турбазы, гостевые дома и гостиницы для туристов могут начать работать уже с 22 июня.

В Бийске

  • Городская администрация в лице отдела архитектуры выступила с предложением перевести участок рядом с Покровской церковью на улице Амурская из подзоны рекреационного назначения - то есть места, отведенного для насаждений - в подзону жилой застройки. Площадь территории - почти 4 гектара. Для этого депутатам предлагалось внести изменения в Генплан города. Оказалось, что жители близлежащих домов – против.
  • Глава города Александр Студеникин рассказал о нехватке средств городского бюджета. Как выяснилось, под ударом оказались дороги частного сектора. Ранее было решено, что с этого года город будет направлять средства на их грейдирование — около 3 млн руб. Как выразил Сергей Ларейкин, председатель Думы Бийска — суммы отнюдь не баснословные, но бийчане эти работы ждут. Они должны были стать приоритетными в 2020 году. Сейчас от этой идеи отказались.
  • На развязке у коммунального моста Бийска теперь уложен новый асфальт. На уходящей неделе в кадр нашего фотокорра Сергея Кулыгина попали последние штрихи дорожных работ на развязке у моста. Сразу после его ремонта техника зайдет на другие проблемные участки городских дорог. В первую очередь это будут центральные улицы города: переулок Коммунарский, объездная дорога на Зеленом Клине, спуск и подъем в этот же микрорайон со стороны Детского мира, улица Васильева.
  • 17 июня бийское теплосетевое подразделение Сибирской генерирующей компании завершило последний этап гидравлических испытаний. В этом году СГК смогла поочерёдно проводить гидравлику на каждой из бийских магистралей, а также по временным схемам продолжать давать жителям города горячую воду. Это получилось благодаря реконструкции системы теплоснабжения в Бийске, которую компания проводила с марта по май 2020 года. В целом, бийчане оставались без воды 9 дней. Для сравнения: в 2019 ограничение горячего водоснабжения длилось 14 дней.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: