Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло в Алтайском крае и в Бийске за 9 июля

На Алтае усилят и ужесточат ограничительные меры, касающиеся предупреждения распространения коронавируса.

На Алтае

  • Алтайские школы 1 сентября проведут линейки в измененном формате. Однако в Минпросвещения, все же, рассчитывают, что очное обучение в российских школах возобновится 1 сентября.
  • Кто виноват в том, что жители Алтайского края не носят маски? И это при огромном росте количества инфицированных. Несколько дней подряд регион показывает серьезные и пугающие цифры по инфицированным. «Как соблюдают жители края масочный режим и другие рекомендации Роспотребнадзора?» - с таким вопросом журналисты телеканала «ТОЛК» вышли на улицы Барнаула, города, который пока в крае показывает самые пугающие масштабы заболевания.
  • Жители Алтайского края просят обратить внимание на борьбу с туберкулёзом. Свои вопросы о нехватке мест в диспансерах и препаратов для лечения туберкулёза они адресовали министру. Но министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов заверил, что такие волнения беспочвенны.
  • Из-за сильнейшей засухи в Алтайском крае с 10 июля вводится режим ЧС. Он будет введен в нескольких десятках сельских районов и двух городах края в связи с засухой и суховееями. 28 районов подтвердили критическое снижение видовой урожайности сельхозкультур на площади более 516 тыс. га из общих 3 млн га, подвергшихся засухе. Больше всего пострадали площади в Западной и Восточной Кулунде, Приалейской зоне, центральной части края.
  • Четверо выпускников уже были удалены с экзаменов, а сами работы были аннулированы из-за нарушения правил сдачи. В Министерстве образования края сообщили, что с начала старта ЕГЭ (3 июля) уже четверо выпускников были пойманы со шпаргалками и телефонами. Пересдать экзамены в этом году нарушители уже не смогут – только в следующем.
  • В ближайшие трое суток мы будем наблюдать небольшое летнее «противоречие»: будет жарко, но дождливо. По информации Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в крае в ближайшие трое суток сохранится жаркая и дождливая погода, что будет способствовать высокой пожароопасности.

В Бийске

  • Жители квартала АБ в Бийске жалуются на непрекращающиеся неприятные запахи. Такие жалобы от бийчан поступают в министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края уже на протяжении нескольких лет. Особенно остро проблема ощущается в летний период. Жители поселков АБ и Треста порой летом даже не открывают окна в квартирах.
  • На бийской трассе, недалеко от перекрестка Старая Чемровка – Шубенка, вчера вечером произошло жесткое ДТП. После столкновения один из автомобилей выкинуло в кювет, второй загорелся. В аварии погиб один человек, четверо пострадали.
  • Завершено боронование песчаного покрытия на всех четырех пляжах города. Состоится или нет официальное открытие купального сезона в Бийске, но пляжи все равно готовят. На пляжах дежурят спасатели, раз в неделю там убирают мусор, два раза – вывозят. Организация, обслуживающая территории отдыха, работает согласно графика. Напомним, что он утвержден муниципальным контрактом.
  • В Бийском городском суде продолжается процесс по уголовному делу лже-террориста. Именно из-за его действий весь Бийск зимой прошлого года спешно «эвакуировался», да не по одному разу. В результате чего работа нескольких десятков учреждений, в том числе администрации Бийска и Барнаула, была прервана из-за необходимости эвакуации людей и проверки сообщений. Взрывные устройства обнаружены не были.
  • Муниципалитет Бийска получил предписание: провести сплошные рубки вдоль границ жилой застройки в целях пожарной безопасности. Улиц, где могут провести сплошные рубки, набирается немало: Пушкина, Лермонтова, Лесная Поляна, Ягодная, Раздольная, Кожзаводская, Белинского, Тургенева. Площади, которые могут вырубить, тоже впечатляют. Ширина противопожарного разрыва, формируемого сплошной вырубкой, - от 15 до 50 метров.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: