Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские предприниматели написали письмо депутатам с просьбой отменить QR-коды

Посетитель предъявляет QR-код для проверки при входе в ТЦ

Под письмом подписались более 250 представителей бизнеса

Предприниматели Алтайского края обратились к депутатам АКЗС. Они написали парламентариям письмо, под которым подписались около 250 бизнесменов.

В тексте обращения авторы пояснили, что, на их взгляд, проблемы, с которыми общество сталкивается в рамках борьбы с коронавирусом, давно перестали быть чисто медицинскими, а переросли в проблемы социальные, экономические и политические.

- Разделение общества на перенесших ковид и не болевших, вакцинированных и не вакцинированных, имеющих QR-код и тех, кто лишен такого права может стать фактором, порождающим рознь и вражду внутри социума, фактором, разделяющим людей разных взглядов. Не профессионализм, пропаганда, отсутствие какой бы то ни было профессиональной дискуссии, а зачастую банальные коммерческие интересы отдельных групп и должностных лиц превратили серьезную медицинскую проблему в инструмент манипулирования общественным мнением, способом достижения сомнительных целей. Считаем, что под прикрытием борьбы с новой коронавирусной инфекцией, реализуются далеко идущие планы, - говорится в письме.

Также предприниматели считают, что введение QR-кодов - незаконно и подпадает под статью о нарушении неприкосновенности частной жизни.

- Принудительное приравнивание человека к товару, идентифицируемому QR-кодом, содержит признаки «Унижения человеческого достоинства», ст. 282 УК, - также отмечают авторы письма.

В финале обращения представители бизнеса потребовали снять с рассмотрения проект федерального закона о QR-кодах.

 

Комментарии (25)

1000

Авторизоваться:

КовидLivesMatter!

[задыхаясь от возмущения] Эт-таж, э-тож!!! Штош делается-то???!!! Кто посмел правду сказать???!!! Срочно в ковидарий - на опыты!!!

Неизбежный
КовидLivesMatter!, ниари :))
Ответить
Иван-Бик

Предпринимашки являются лицемерами! Вы оправах человека думаете или прикрываетесь этим для того, чтобы не упустить прибыль и продолжить эксплуатировать труд за копейки?

Черный квадрат
Иван-Бик, бизнес не может существовать без прибыли, поэтому к чему ваши стенания? И да, раз я сам не в состоянии произвести тот или иной товар, я хочу купить его в цивилизованном месте, и для меня лично плохо, что в эти места теперь пускают только людей с товарным кодом. Но этим могут не ограничиться. Недавно довелось прочитать опасения аналитиков, что есть вероятность впоследствии внести в эти "товарные квадратики" не только информацию о прививках, но и о долгах, штрафах, медицинских диагнозах и т д, а это уже с любым гражданином может сыграть злую шутку, ведь показывать придется не только сторожам в магазинах. Вообще-то это страшно.
Ответить
Лучше перебдеть

Отменять нельзя, федералы будут разгневаны. ЮАР-овский штамм на подходе.

КовидLivesMatter!
Лучше перебдеть, ага, омикрон! )))
Ответить
Неизбежный

И чё: депутаты прониклись, расчувствовались и сразу же отменили дьявольские татухи? :))))

Против фашизма!!!

Ну, что сказать, молодцы!

Евгений
Против фашизма!!! , Бедняга...
Ответить
Против фашизма!!!
Евгений, болеешь?
Ответить
петрович

зато велдберис и озон сейчас шикуют, количество заказов сильно возросло

АБ

Сегодня в Ривьере совершенно спокойно проходят всё подряд. Все идут в аптеку. В аптеке никого. В пассаже та-же история. Так что все полная профанация и предприниматели очень сильно лукавят.

Да когда уже это закончится?
АБ, а вам наверное легче от того, что вы эти магазины "сдали"? Вы два года не сбавляете темпов своей паники, готовы всех по домам запереть. Или вам нравится, что чтобы купить зимнюю одежду человек должен произвести над собой медицинскую манипуляцию? Возьмите уже себя в руки и не приводите постоянные примеры, что в вашем окружении постоянно умирают исключительно от короны. Я тоже два года наблюдаю - в большом окружении не умер никто, а кто переболел - болел дома, без последствий. Тогда уж и такие примеры приводить нужно, их большинство.
Ответить
АБ
Да когда уже это закончится?, кто сдал то? Об этом, во-первых все знают, или вы думаете ТЦ это тайные клубы для своих? Во-вторых я не сторонник и не противник куаркодов. Я противник когда интернет комментаторы сыпят обвинениями, угрозами в адрес охранников или кондукторов, людей которые всего-то выполняют свою работу. Когда оскорбляют докторов, сами не напрягаясь, что бы, хоть что-то сделать,чтобы снизить распространение. В третьих, когда требования не соблюдаются и на самом деле поток покупателей не снизился, со стороны предпринимателей это манипуляция, возможно, для получения компенсации. Не знаю.
Ответить
АБ
Да когда уже это закончится?, вам повезло.
Ответить
рупиштерна твасать чатыры!!!!
АБ, 1. "людей которые всего-то выполняют свою работу" ну более 85% персонала какого-нибудь дахау или бухенвальда тоже ПРОСТО ВЫПОЛНЯЛИ СВОЮ РАБОТУ. 2. "Когда оскорбляют докторов" - ну ни для кого уже не секрет, что реальные люди с мед. образованием и опытом в бюджетной сфере не работают, или работают "для галочки" - попасть на прием нереально, а если и - то пошлет тебя к себе же в частную. Остались профаны, недоучки и бездари, которых в медицину пускать - трупы плодить, что и происходит. 3. Скоропалительно принятое дополнение к УК спецом что б медики молчали помним? Кто сейчас по медиа вещает - чинушки и "иксперды". 4. " требования не соблюдаются и на самом деле поток покупателей не снизился" - идиотские требования выполнить нереально, это понимали все,.. так и вышло. А поток покупателей снизился - население нищает на глазах + боится, т.к. твари сеют панику. Объяви ЧП и тебе бы уже за паникерство пулю пустили в тупую башку давно!
Ответить
рупиштерна твасать чатыры!!!!
Да когда уже это закончится?, "постоянно умирают исключительно от короны" ООО!!! Эта тварина уже второй год рассказывает, как вчера у него очередной родственник сдох, при предъяве , что обычно друзей-знакомых у среднестатистического чела ну 50 ну 80, а судя по его базару сдохло у него уже человек так 200, трагично посылает нах.. )))
Ответить
Баба Пыня
Ну меня как человека спортивного больше раздражает запрет на посещение фитнес-клуба. Переболел бессимптомно, к врачу не обращался. В итоге уровень антител зашкаливает, а никуда не пускают, после ковида наоборот надо заниматься, чтобы восстановиться, но мне говорят сидеть дома. WTF?
Ответить
Давид Мендель
Баба Пыня, вас только это раздражает?,видите ли вы куда нас загоняют (в цифру,а уж в ней нас можно будет отключить от всех благ,это же сатанисты (их пособники это марионетки-президенты ( они еще книге все прописали (печать,ни купить ни продать,) их планам не более 300 лет, идет ЖАТВА. но вижу спорт перевесил все остальное?
Ответить
Гость

Натравить прокурорских на все предприятия чьи подписи есть под обращением, всех задавить как это умеет делать наша прокуратура, отобрать бизнес и вынудить кредитами под угрозой его конфискации в счёт погашения задолженности продать за копейки более лояльным. Поставить всех чьи подписи есть, а также членов их семей на особый контроль как ненадёжных и не давать заниматься бизнесом, давить все попытки на корню. А то опасная тенденция высказывать своё мнение против решения правительства, кому не нравится пусть валят из страны.

Евгений

Нет, мне понятна печаль коммерсов. Но все ли из этих 250 выполняют условия по борьбе с "заразой"?

АБ
Евгений, конечно сложно когда предприниматель действительно теряет доход из-за ограничения потока и им необходима поддержка со стороны государства. Это нормально. Но! Куаркоды, это очередная профанация! Как масочный режим, дистанцирование, создание безопасных зон в больницах, нерабочих недель и т. д.
Ответить
рупиштерна твасать чатыры!!!!
АБ, "необходима поддержка со стороны государства" - ты издеваешься?! со стороны нашего государства поддержка - это когда оно у тебя бизнес отберет, но не сразу посадит, а унести ноги даст... Ты не замечаешь, как редеют лица, в том числе медийных персон, - многие из них публично высказываются о том, почему свалили и некоторые обращения даже еще не сразу в скрепностане блочат.
Ответить
Обыватель
АБ, Спекулянтов поддерживать (да. подобный заработок именно так и назывался)? Ну это вообще издевательство над людьми, которых они обирают, накручивая ценники в несколько раз, нет предела человеческой жадности.
Ответить
Сиди дома

Я согласна с письмом, какие бы цели не были, изложено все верно.