Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сломанный томограф и окончание каникул: итоги недели с 9 по 15 ноября

Чем запомнится уходящая неделя:

  • Единственный на всю Бийскую зону аппарат компьютерной томографии сломался.

В Консультативно-диагностическом центре Бийска вышел из строя компьютерный томограф. Профилактическую проверку столь необходимому в условиях эпидемии аппарату сотрудники центра заказали еще в минувшую пятницу. Но томограф до профилактики не дотянул. Еще в начале года в сутки на нем проводили до 25 исследований, а в ноябре нагрузка возросла до 150.

До ремонта медицинского оборудования в Бийском диагностическом центре выявление вирусной пневмонии решили продолжать на рентгене. А для диагностики сложных пациентов задействовали два томографа в Бийске: один из томографов, установленных в Бийской ЦГБ и томограф онкологического диспансера.

Губернатором региона было дано поручение ускорить запуск новых компьютерных томографов, чтобы в дальнейшем исключить подобные сбои в работе и нарастить объемы проводимых исследований в два раза.

  • Оперштаб сообщил, что в школах Алтайского края занятия будут возобновлены в очном формате.

Занятия в школах Алтайского края будут возобновлены с 16 ноября и будут проводиться по алгоритму, предложенному региональным Министерством образования и науки. В каждой образовательной организации будут приниматься решения исходя из эпидемиологической обстановки. По четырем уровням – «зеленому», «желтому», «оранжевому» и «красному» – руководитель каждой образовательной организации выберет, по какой модели она будет работать.

По информации пресс-центра администрации Бийска, все школы города готовы перейти к очному формату. Некоторые учебные заведения, несмотря на предупреждения правительства, уже отучились одну неделю, например, СОШ №41.

  • Еще один ковидный госпиталь развернули в Бийске.

Дополнительная площадка для лечения больных коронавирусом в Бийске открылась на базе горбольницы №2. Чтобы открыть новый ковидный госпиталь, в больнице пришлось закрыть травматологический пункт и отказать жителям района в оказании медицинских услуг другого профиля.

Новую площадку готовили почти месяц. Она сможет принять более 200 пациентов с коронавирусной инфекцией. В распоряжении больных - три этажа. На втором имеются кислородные точки. Всего их около 60, а вот аппаратов искусственной вентиляции легких здесь нет.

  • В крае начали обсуждать подготовку к новому году.

В условиях пандемии подготовка к празднику несколько отличается от прошлых лет. Так, на этой неделе стало известно, что новогодние представления для детей на Алтае придется отменить. Без утренников и елок останутся не только школьники, но и учреждения дополнительного образования, а также отменят городские утренники. Также в регионе не будут проводить губернаторские елки для детей, отличившихся в учебе и спорте.

Однако, в Бийске все же заявили, что несмотря на отмену новогодних мероприятий, возводить снежные городки в наукограде планируют. Уже сейчас в городе идет подготовка к новому году, планируется, как будут разворачиваться новогодние городки. В них будет присутствовать вся традиционная новогодняя атрибутика: снежные фигуры, малые формы, горки. 

  • Штормовой ветер создал Бийску дополнительные проблемы.

13 ноября, выпавшее на пятницу, запомнилось горожанам непогодой. Из-за сильного ветра, который по сообщениям МЧС, достигал с вечера 12 ноября до 17-22м/с, Бийск пережил тревожную ночь.

В микрорайоне Мочище без света осталось множество домов, в центре города порывы урагана не выдержала вывеска одного из магазинов, ветер потрепал одну из остановок общественного транспорта. Помимо этого на улице Трофимова высокий тополь упал поперек дороги, задев крышу близстоящего дома, а на Малоугреневской улице в Заречье от урагана крупная 40-летняя ель рухнула прямо на крышу близстоящего дома.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

идя

и зачем тогда нам эта информация??? НИ ЧЕМ НЕ МОГУТ ПОМОЧЬ обычным людям... только запугивают и устрашают...