Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Томенко в Бийске и продолжение каникул: итоги первой недели ноября

Чем жителям Алтайского края запомниться уходящая неделя.

Несмотря на то, что первая неделя ноября была "короткой" - в среду россиян ждал праздничный выходной - все же она оказалась довольно богатой на события.

  • Виктор Томенко прибыл в Бийск с рабочим визитом

Для бийчан знаковым событием недели став визит губернатора, который бывает в нашем городе не так часто. В этот раз, посетив наукоград, губернатор за день побывал сразу в шести точках города. Прежде всего с властями он обсудил вопросы здравоохранения. Глава Бийска, Александр Студеникин дал оценку подъему заболеваемости в городе, назвав ситуацию управляемой. При этом оказалось, что заполненность коечного фонда в городе составляет 91% и Томенко поручил увеличить число коек для больных COVID-19 в Бийске до 800.

Губернатор посетил Диагностический центр Бийска, где пообщался с медиками. Губернатор отметил, что край из федерального бюджета получил средства на оснащение в том числе и лабораторий, поэтому Минздраву поручено проработать вопрос поставки дополнительного оборудования в Бийск.

Помимо здравоохранения города губернатор поинтересовался реализацией программы «Формирование комфортной городской среды». В итоге городским властям он порекомендовал достроить новый парк до конца года, а так же пояснил, что Бийск ждут штрафные санкции в случае срыва программы по ремонту дворов.

  • Резервную площадку для лечения коронавируса в Бийске развернут в санатории-профилактории «Нина»

После визита губернатора в Бийск стало известно, что санаторий Бийского олеумного завода «Нина» станет еще одной площадкой для лечения больных коронавирусом, точнее — для долечивания. Так медики называют этап терапии, когда пациенты уже могут обходиться без кислорода, их состояние стабилизировано, но они еще нуждаются в медицинском наблюдении.

Под ковидный госпиталь «Нину» передали на 11 месяцев с возможностью пролонгации, хотя и заводчане, и медики надеются, что пандемия отступит раньше.

  • Школьные каникулы в крае продлили еще на неделю

На учебу школьники края должны были выйти 9 ноября. Однако, на заседание оперштаба по профилактике и контролю за распространением COVID-19 было принято решение продлить каникулы на неделю - до 15 ноября.

Предварительно решено, что 16 ноября каждая школа для себя должна определить свой режим работы. Отталкиваться учреждениям предлагают от, разработанной министерством, четырехуровневой системы эпидемиологической безопасности детей и учителей в каждой конкретной школе.

  • У министра здравоохранения Алтайского края подтвердился коронавирус

Тест на COVID-19 у Дмитрия Попова оказался положительным. Об этом стало известно 2 ноября.

Сообщается, что министр чувствует себя удовлетворительно и продолжает выполнять свои рабочие обязанности  в удаленном формате. В министерстве за Дмитрия Попова осталась руководить его зам – Наталья Белоцкая.

  • В Алтайском крае возникли сложности с бесплатными лекарствами для лечения больных с COVID дома

Продолжается активное обсуждение поручения президента обеспечить лекарствами тех, кто лечится от коронавируса на дому. В интервью телеканалам и информагенствам губернатор Алтайского края Виктор Томенко признал, что в край поступили 87 млн рублей на лечение больных дома, но власти столкнулись с дефицитом лекарств у потенциальных поставщиков.

 - Конкурс объявили, но на него никто не вышел. Только одна компания со сроками поставки в двадцатых числах ноября. Сейчас занимаемся, чтобы законтрактовать хотя бы эти объем и начать доводить лекарства до людей, - цитирует губернатора "Политсиб.ру".

  • Бийск нашел подрядчиков для обслуживания городских дорог

На предстоящей неделе предприятия-победители, теперь обремененные званием генеральных подрядчиков, приступят к работе. БР углубился в условия контрактов, подготовленных заказчиком, и заметил некоторые «подводные» камни.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: